连续三年 信机学院再获“人工智能+STEM教育”基金捐赠

发布者:信息发布员发布时间:2024-10-15 浏览次数:10

为喜迎上海师范大学建校70周年,1012日下午,云知声(上海)智能科技有限公司向上海师范大学教育发展基金会捐赠教育基金30万元,进一步支持学校人工智能+STEM教育学科建设和人才培养,仪式在云知声(上海)智能科技有限公司举行。学校总会计师、校基金会副理事长曹光明,上海电力大学副校长、上海师范大学STEM教育交叉研究中心主任张波,信机学院党委书记陈晓虹,校教育发展基金会副秘书长王军峰,信机学院党委副书记、副院长何佳,信机学院副院长潘建国,云知声(上海)智能科技有限公司总经理陈吉胜、商务总监王冰林、云知学院运营负责人曹世超出席仪式。

曹光明对云知声(上海)智能科技有限公司来连续三年的捐赠善举表示衷心感谢,并希望企业持续关注学校学院的建设和发展。他指出,在这个日新月异的AI时代,我们共同站在了科技革命的最前沿,见证并参与着人工智能这一未来科技驱动的重要阶段,学校和企业要共同培养能够适应未来挑战、引领科技创新的复合型人才。

陈吉胜代表云知声向上海师范大学捐赠教育基金。这笔基金将主要用于人工智能+STEM教育领域的教学科研和人才培养工作,支持学生实践,激励教师发展,推动人工智能学科建设发展。

张波感谢云知声(上海)智能科技有限公司对学院发展的大力支持,从云知声再到云知学院,从技术驱动到教育驱动、技术思维到教育思维,这些转变有助于形成人才培养、学术研究的强劲动力,对于推动学院高质量发展将发挥重要作用。

陈吉胜对公司的发展历程和科研项目进行了介绍,强调了企业的竞争就是人才的竞争,云知声将始终秉持开放合作的态度,积极与上海师范大学携手共进,共同推动人工智能教育的普及与发展。

潘建国介绍了学院在人工智能+STEM教育领域的探索与实践、成果与亮点,并提出学院将继续强化实践与创新环节,构建STEM教育生态系统,为学院师生提供更多的实践机会和创新平台。曹世超对云知学院的课程服务做了介绍,未来也将继续关注行业动态和市场需求,不断优化和更新课程内容,为各行各业紧跟时代步伐,掌握最前沿的AI技术而不断努力。