学校召开2024年青教赛总结会暨君远奖教金颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-09 浏览次数:12

7月3日下午,学校召开2024年青教赛总结会暨君远奖教金颁发仪式。校党委书记林在勇、副书记杨海燕、总会计师曹光明、相关职能部门负责人、学院党政正职、教学副院长、工会主席、青年教师代表、获奖指导老师及选手、捐赠单位和校基金会领导等近百人出席了会议。

会上,校党委副书记、工会主席杨海燕回顾了第八届校赛和第六届市赛组织及参赛情况,总结了青教赛在强化顶层设计、完善组织体系,加强选拔演练、汇聚团队力量,坚持师德引领、推动课程思政三大方面获得的提升和成效。校总会计师曹光明宣读了第八届校赛优秀组织奖、第五届和第六届君远青年教师奖教金获奖名单。与会领导为获奖教师颁发了荣誉证书。

上海唐君远教育基金会秘书长张伟代表基金会对获奖教师们表示祝贺,对我校长久以来一直高度重视教学工作和师资队伍建设的工作部署表示肯定,同时希望君远奖教金的设立能够帮助更多青年教师成长成才,助推我校教师队伍建设工作向更高层次、更远目标发展。

第六届上海高校青年教师教学竞赛社会科学组特等奖获得者、教育学院青年教师杨伊,人文科学组二等奖获得者、外国语学院青年教师陈了了两位获奖选手代表进行了十分钟的教学课堂展示。

第六届上海高校青年教师教学竞赛人文科学组一等奖获得者、人文学院青年教师王乙珈,第六届上海高校青年教师教学竞赛自然科学基础学科组三等奖获得者、数理学院青年教师刘玉两位获奖选手代表分享了各自从院赛到校赛再到市赛的心路历程。

教育学院院长黄海涛作为优秀组织奖获奖单位代表进行交流发言,介绍了学院在帮助青年教师站稳讲台、转变观念方面的一系列举措,包括引导教师从“教学漂移”转向“教学回归”、从“上完课”转向“上好课”,借助各类平台助力青年教师教学发展,利用学科优势促进青年教师的教学与科研深度融合等。

最后,校党委书记林在勇作总结讲话。他代表学校向上海唐君远教育基金会致以诚挚谢意,向所有获奖单位、选手和指导教师表示祝贺,向积极组织参加教学竞赛活动的各学院、部门以及广大青年教师表示敬意。对于青教赛工作,林在勇同志提出三点希望:一是希望获奖青年教师再接再厉,全身心投入教育教学工作,践行新思想,建功在讲台;二是希望全校教师向获奖的青年教师学习,努力提高教学能力和业务水平,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是希望各部门、各学院充分发挥教师教学竞赛在提高教师队伍素质中的积极作用,引导我校青年教师站在知识发展和教育教学前沿,不断充实、拓展、提高自己,营造优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面,努力建设一支德才兼备的高素质教师队伍,切实肩负起中国式现代化事业赋予高校的时代责任。

据悉,校第九届青年教师教学竞赛院赛初赛选拔环节已全部完成,今年下半年将举行校赛决赛。未来,学校将一如既往地厚植关爱呵护广大青年教师成才发展的政策环境,为青年教师搭建更多元化、更广阔的发展平台。

(供稿、摄影:校工会、教务处)