学校举行伊顿基金·2024年师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教团培训暨出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-03 浏览次数:46

72日上午,“伊顿基金·2024年师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教”出征仪式在徐汇校区举行。校总会计师、校基金会副理事长曹光明、伊顿(中国)投资有限公司政府事务总监孙洋、伊顿(中国)投资有限公司公共事务部高级经理陈卓娅、校教育基金会秘书长陈燕、教务处副处长杨帆、带队教师、全体支教学生及相关工作人员出席。仪式由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明首先对伊顿公司多年的信任和支持表示感谢。他表示,作为纽交所第一批上市公司,伊顿公司在该领域长期处于领先地位,公司不仅追求商业上的卓越,更以高度的社会责任感为己任,尤其聚焦教育领域的发展。他向支教团提出了三点希望:一是希望同学们提早规划职业道路,努力成为未来的卓越教师;二是要切实领悟志愿者精神,将慈善文化落到实处;三是要充分利用顶岗支教的机会,将理论知识转化为实践技能,通过教学实践提升自己的教学技巧和职业素养。

孙洋通过腾讯会议的方式向支教团送上寄语。他表示,伊顿公司长期致力于共建美好社区,热心公益事业,尤其关注教育领域。他希望支教团成员们尽快实现学生到教师身份的转换,在教书育人的道路上坚定信念,为祖国的教育事业添砖加瓦。同时,他也希望支教项目能够切实推动当地教学质量提升,助力当地学生的学习成长。

杨帆通过自身经历表达了对支教工作的深厚感情。他鼓励支教团成员对标好教师,向当地经验丰富的老师们学习,以昂扬姿态践行师德师风。同时,他对同学们提出三点希望:一是学会育人,二是学会教学,三是学会发展。

上海师范大学学校办公室综合科副科长张雨森作为带队教师发言。他希望支教团成员在保证安全的前提下完成各项支教工作,及时了解学生学情,做好教学准备,把握教育尺度,严慈相济,学做一名优秀教师。秉持师大精神,用赤诚的奉献之心践行学高为师、身正为范的誓言。

2021级数学与应用数学(师范)宋晨宁作为支教团学生代表发言。他表示全体支教团成员定不负所望,认真履行好教师的职责和义务,抱以坚定的信念和决心,共同面对挑战。

在此次仪式中,陈卓娅和怀章翠为所有支教团成员颁发结业证书。陈燕为支教团代表授旗。全体支教团成员在带队教师张雨森的带领下进行庄严宣誓。

为进一步提高支教学生教学能力和教学素养,自522日至71日,校基金会和教务处共同策划并安排七场讲座培训,精心选择培训师资,将多主题讲座与模拟教学实践相结合,涵盖教学基本功、教育伦理学、教育心理学、班级管理与家校共育等多领域,为支教团成员提供全方位的岗前培训,为此次实习支教打下坚实基础。

据悉,该项目由伊顿(中国)投资有限公司在我校设立的“伊顿基金”定向支持。此次支教活动将于今年8月底赴贵州安龙一中,进行为期两个月的顶岗实习支教。