第十四届上海师范大学胡敏英语励志奖学金颁奖仪式顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2024-06-15 浏览次数:50

613,第十四届上海师范大学胡敏英语励志奖学金颁奖仪式在徐汇校区外宾楼101室举行新航道国际教育集团上海学校副校长周婧、外国语学院院长高航,新航道国际教育集团、校教育发展基金会、党委学工部相关负责人以及第十届胡敏英语励志奖学金获奖学生共同出席。

仪式伊始,外国语学院院长高航发表致辞。高航对新航道国际教育集团表示感谢,对胡敏先生的创业精神、社会责任感以及家国情怀表达了崇敬之情。他对获奖同学表示热烈祝贺,肯定了他们在英语学习中所付出的辛勤努力和取得的卓越表现

新航道国际教育集团上海学校校办主任蒋四仕宣读获奖名单。经过严格评审,33名同学脱颖而出,荣获了本次奖学金的一、二、三等奖。与会嘉宾和老师依次为获奖同学颁发荣誉证书,现场气氛热烈而庄重。

外国语学院2020级英语专业丰收和旅游学院2021级会展经济与管理专业黎吉敏作为学生代表做全英文发言。他们分享了自己关于英语学习心得和感悟,并表示将以胡敏先生为学习榜样,勤学善思、砥砺前行继续用英语讲好中国故事。

今年,是新航道国际教育集团创办20周年的重要时刻获奖学生精心准备了一份礼物,表达对新航道国际教育集团的美好祝愿与感谢。礼物是一幅书法作品,以藏头诗的形式寄语新航道在未来的日子里,继续领航国际教育,为更多学子点亮前行的灯塔,书写教育事业的辉煌新篇章。

随后,新航道国际教育集团上海学校副校长周婧讲话。她表示,新航道一直致力于推动中国英语教育事业的发展,希望通过“用英语讲中国故事”的活动让越来越多的青少年因学习中国故事而关注中国文化,坚定文化自信。她勉励同学们宝贵的大学时光里,努力钻研英语学习方法,全面掌握语言交际能力,为国家发展贡献青春力量,创造时代价值。

最后,教育发展基金会秘书长陈燕致辞。她讲述了胡敏先生与师大的故事,希望同学们像胡敏先生学习,心怀鸿鹄之志,勇于在时代的洪流中破浪前行。希望师大能够继续深化与新航道国际教育集团的合作,共同推动英语教育事业的发展。

十四年来,胡敏英语励志奖学金见证了无数师大学子在英语学习道路上的成长和进步,已成为师大学子对标英语高水平人才的风向标。此次胡敏英语励志奖学金颁奖仪式的成功举办,不仅是对获奖同学英语水平的肯定,更是对师大学子不懈追求、勇往直前的精神的鼓舞与激励。