“上善系列”上海信托慈善之乡村振兴教育项目2024年陕西省乡村初中骨干校长高级研修班(领航年)开班仪式顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2024-04-17 浏览次数:10

415午,“上善系列”上海信托慈善之乡村振兴教育项目2024年陕西省乡村初中骨干校长高级研修班(领航年)开班仪式在上海师范大学会议中心2号报告厅举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,上海国际信托有限公司慈善信托部总经理蔡汝溶,教育学院教授、副院长、博士生导师魏峰,校基金会秘书长陈燕,校基金会相关人员及陕西省参训校长们出席。开班仪式由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明首先对上海国际信托有限公司表示了诚挚的感谢。他指出,上海师范大学与上海国际信托有限公司合作了近十年,在全国基础教育领域的慈善公益项目中取得了显著成果。他表示,此次研修培训是在中国新阶段乡村振兴的大背景下,立足于成建制的探索并提升乡村总体教育教学发展水平,经校内外专家的共同研讨、研究、试点和实施,以固定对象作为基底,为期三年的连续培训。他希望学员们通过系统的学习将专业基础弄扎实,牢记敬业精神,不断提升视野与情怀,也希望借此培训,联合更多有志人士共同参与,为乡村振兴教育事业奋斗。

蔡汝溶代表上海国际信托有限公司对学员们表示热烈欢迎。她首先介绍了本次项目的资金来源与成立背景,并总结了过去两年研修项目的成果。她表示,这种分阶段、有计划的学习方式不仅让校长们在理论学习上有了深刻的认识,也帮助他们在实践中得到了锻炼和提升。她希望校长们珍惜学习机会,带领学校与乡村教育事业迈向新的台阶,并预祝本次活动取得圆满成功。

魏峰首先表达了连续三年举办研修项目的喜悦之情,并对校长们的成长与进步感到欣慰。他表示,本次培训方案实现了理论与实践的深度融合,并突出实践取向,同时增加了具身体验的现场指导。本次研修的目标是通过对上海及江苏多地学校的调研与交流互动,激活校长的实践智慧,引领区域学校变革。

徐海波作为学员代表向捐赠方和主办方表示了诚挚的感谢。他表示,此次研修班为学员们提供了一个良好的交流学习平台,让大家深刻领悟到学校前瞻规划和学校文化的重要性,以及中国基础教育所展现的优势与自信。学员们将怀着收获与成长,继续在基础教育的道路上砥砺前行,为培养更多优秀才子和推动陕西省基础教育的发展贡献自己的力量。

据悉,由上海师范大学教育发展基金会和上海国际信托有限公司联合举办的“上善系列”上海信托慈善之乡村振兴教育项目已持续开展三年。此次研修班聚焦西北地区乡村振兴发展,旨在通过学校间的交流与互动,激活校长的实践智慧,赋能校长的管理才能。同时,通过分享与借鉴,引导校长们将所学所思转化为实际行动,在本地区乡村教育工作中辐射出更多优质的办学经验,从而引领和推动区域学校的变革与进步。