“上善”系列上信海亮中西部地区教育助学慈善信托 2023年云南省学校管理者心理健康素养提升研修班顺利结业

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-27 浏览次数:10

1119日至1127日,上海师范大学教育发展基金会、上海国际信托有限公司、云南省教育厅等多方携手举办的云南省学校管理者心理健康教育教师素养提升研修班顺利结业。1126日下午,研修项目结业仪式在上海师范大学西部第一教学楼东二教室举行,校教育发展基金会副秘书长王军峰,校教育发展基金会、上海国际信托有限公司等相关人员与云南省60位参训学员共同参加。仪式由上海师范大学教育学院硕士生导师杨婷主持。

会上,与会人员一同观看了研修回顾短片,本次为期9天的培训内容丰富,形式设置多样。杨婷老师以量化的方法对此次研修项目进行总结,通过前后问卷的调查结果,对比分析学员们参与此次研修项目前后在领导力、焦虑情况、教学力这三方面的数据,直观地展现了学员们在本期培训中的收获与体悟。

王军峰宣读《“表彰优秀学员、优秀志愿者”的决定》,并为优秀学员和优秀志愿者颁发荣誉证书,为参训学员颁发结业证书。

参训学员代表进行分享,来自曲靖市民族中学的孔令飞老师首先表达了对专家所讲教育理念和教学方法的感谢,并希望参训学员们能够相互交流学习心得和经验,共促当地心理健康教育发展;来自昆明市盘龙区教师进修学校的王雪宁老师从“拓宽视野、思想引领、团结合作”三方面分享了本次培训的所思所感,并表示在未来的工作中会将所学理论付诸于教育实践,做到思想与行为相统一;来自云南省教育科学研究院的梁文涛老师提及了调整思维模式、工作方式、学校管理方式的重要性,表明教师需要拥有创新的勇气、改变的智慧以及学习的积极性,从而助推云南省心理健康教育事业的长足发展。

据悉,此次研修是由校教育发展基金会和上海国际信托有限公司联合举办的第二次针对心理教师的培训班。项目积极响应教育部全面加强和改进新时代学生心理健康工作的号召,充分发挥上海师范大学学科优势、优质的教育资源,凝聚社会公益慈善资源,开展了一系列高水平、高质量的研修活动。希望学员们能深化本次学习成果与思考体悟,提高理论和实践能力,积极搭建在滇心理教育教学的师资队伍,进一步发挥在心理健康教育工作方面的示范引领作用。