学校办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想专题组织生活会

发布者:信息发布员发布时间:2023-09-20 浏览次数:28

913日,学校办公室党支部按照学校关于主题教育的工作部署,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,支部党员开展集中学习研讨,并联系实际查摆问题、剖析党性,严肃开展批评与自我批评。专题组织生活会由支部书记史佳华主持。

党员们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极学习研讨。米婷认为,习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着真理的光芒、引领实践变革,体现了共产党人的精神品格,是做好各项工作的航向标。我们要怀着对真理的坚定追求和对信仰的笃定执着,在真学真信中坚定理想信念,补足精神之钙。高振华认为,党的政治建设是党的根本性建设。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。作为一名高校教师党员,应具备更高的自觉、更实的作风、更强的本领、更严的要求,时刻做到政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。袁佳琳认为,“以学铸魂”铸牢的是共产党人坚定的信仰、如磐的信念和必胜的信心,“以学增智”提高的是共产党员拨开云雾的思维能力,使党员打破思维的局限,摆脱“只见树木,不见森林”的困境。徐晨感言,作为一名互联网时代的青年党员,应坚守理论和思想底线,站稳政治立场,分清是非界限,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。郭勤一认为,师范院校要坚决贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和指示批示精神,不忘初心坚定地办好师范教育,筑牢教师培养的根基,为健全中国特色教师教育体系打下坚实基础。王辅俊认为,共产党员必须做到“以学促干”,要运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,从实际出发谋划事业和工作,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。孙祝颖在学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》后感言,共产党员必须毫不犹豫地贯彻党的政治路线和思想路线,要坚持原则,敢于说真话、说实话,要办老实事、做老实人,并且努力提高政治理论水平,增加文化素养和服务师生群众的本领。张婧认为,学习贵在运用,要做到学思用贯通、知信行合一。理论学习不仅要学而信,更要学而行、学而用。马克思主义学风要求我们向实践学习,向群众学习,用好调查研究的“传家宝”,在实践中深化思想认识。张雨森认为,党员要做到“以学增智”,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,真正把马克思主义看家本领学到手,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

在专题组织生活会上,支部书记史佳华通报了上半年组织生活会整改落实情况和党支部委员会查摆问题情况。支部党员对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质等六个方面问题,逐一剖析自身不足,逐个提出改进措施,严肃开展批评与自我批评。史佳华作总结讲评,他指出,支部党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记关于教育的重要论述和最新指示精神,聚焦落实立德树人根本任务,根据各自的整改措施清单逐项整改落实,加强主题教育成果转化运用,以积极担当作为的精气神为师生履好职、尽好责。

学校办公室党支部通过开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一认识、提高觉悟。下一阶段,支部将继续按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将主题教育学习成果转变为推动学校事业发展的坚实举措,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。