【招募启事】伊顿基金|上海师范大学师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教项目招募

发布者:发布时间:2020-04-16


为加强对师范生的锻炼和教育教学实践能力的培养,同时加大我校对西部地区的基础教育的支持,现选拔我校师范生赴西部地区贵州省黔西南州兴义市安龙县一中(示范型高中)进行为期 8周的教育实习。

项目由上海师范大学教育发展基金会和教务处共同发起组织。根据项目安排现启动招募,但今年最终实施情况将根据国家和学校对于疫情防控的有关规定要求落实

一、报名条件:

1、2017级本科师范生;

2、党员或预备党员优先;

3、学分绩点2.0以上,已通过国家教师资格考试的师范生优先;

4、身心健康、品行端正、性格开朗,无重大疾病史;

5、善于与人沟通、积极阳光、无偏激情绪和不良嗜好;

6、有责任心、耐心、细心、具有团队协作能力;

7、家人理解并支持。

二、实习学校信息

1、实习时间、人数及学科

实习时间:拟定20209月1日-202011月1日(根据疫情管控及实习学校实际情况会有所调整)

招募人数12人左右

所需学科:主要教授高中语文、数学、英语、政治、地理、历史、物理、化学、生物、音乐、体育、美术等课程,原则上每门学科招募1人。

2、提供的条件

实习学校提供住宿。我校承担学生统一赴黔的一次来回路费和实习指导费等。学生自己承担在当地的生活费用;

基金会其他交流学习将会优先考虑完成支教工作的学生。

三、实习管理

1、我校选派1—2名带队教师,同时实习学校也会为每位实习生安排一名学科(班主任)带教老师。

2、师范生实习要求严格按教务处有关规定实施。

3、支教期间,根据基金会要求,结合当地实际,开展相关公益项目。

四、项目宣讲会

本次宣讲采用网络宣讲会形式,时间4月25日(周六)14:00请有意向的同学扫码进入微信群。

、面试形式

视具体疫情管控情况及学校规定要求,将以网络面试形式进行,预计于5月底开展面试工作。届时另行通知报名学生

、材料上报要求

请有意向报名学生将材料向所在学院教学口递交(附件1)相关学院做好师范生赴贵州的教育实习工作动员和报名工作,如上报名单超过1人,请学院做好排序(附件2)并将最终推荐材料于515日17:00之前将报名材料上交教务处教师教育科。电子版材料同步发至邮箱:hzb@shnu.edu.cn并注明伊顿安龙项目报名+学院

联系人:李顺宝、彭锦辉;

联系电话:6432160264324278(每周二、三办公)。

  

教务处 校教育发展基金会

                                       2020年417日

附件1:上海师范大学师范生贵州安龙顶岗教育实习支教报名表.docx

附件2:上海师范大学师范生贵州安龙顶岗教育实习支教汇总表.xls


伊顿基金|上海师范大学师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教项目宣讲群