上海师范大学教育发展基金会第三届理事会名单






上海师范大学教育发展基金会秘书处职责


上海师范大学教育发展基金会秘书处是上海师范大学教育发展基金会的常设办事机构,在理事会领导下全面负责基金会的日常工作,其主要职责如下:

1.根据理事长的指示,负责理事会的议题准备、会议组织及决议落实工作;及时向理事会成员报告决议执行情况,接受理事、监事的质询和监督。

2.策划慈善项目,组织和开展慈善活动;跟踪捐资到位情况,协调落实协议应履行的义务;

3. 建立完整的捐赠档案,适时向捐赠人提供协议执行情况;

4.按照基金会宗旨和捐赠者的意愿,搞好资助项目的组织实施与管理工作;

5.策划组织有关基金的捐赠、授聘仪式活动;

6. 基金会与合作企业及捐资人的联系及接待工作;

7.本着“合法、安全、有效”的原则,组织基金会的资金运作;

8.按照主管部门和登记管理机关要求作好基金会的财务管理工作;

9.接受主管部门和登记管理机关的监督和指导;

10.按照上海市民政局的有关规定及时办理年检、年审;

11.及时公布本基金会各种信息,接受社会监督;

12.基金会网页的管理及有关宣传报道工作;

13.建立健全秘书处的组织机构和规范管理;

14.基金会领导交办的其它工作。



上海师范大学教育发展基金会秘书长简介


陈晓虹,生于1978年,汉族。2002年毕业于上海师范大学旅游学院地理科学教育专业(本科);2009年毕业于上海师范大学旅游学院课程与教学论(硕士);20027月至20088月任上海师范大学团委干事;20089月至20138月任上海师范大学团委副书记;20139月至201611月任上海师范大学外国语学院党委副书记、副院长;201612月至今任上海师范大学校办副主任、上海师范大学教育发展基金会秘书长。


联系方式