上海师范大学教育发展基金会第三届理事会名单



上海师范大学教育发展基金会第一届监事会名单



上海师范大学教育发展基金会第三届理事会组织架构




上海师范大学教育发展基金会秘书处职责


上海师范大学教育发展基金会秘书处是上海师范大学教育发展基金会的常设办事机构,在理事会领导下全面负责基金会的日常工作,其主要职责如下:

项目管理部职责

 1.策划慈善项目,组织和开展慈善活动;

 2.跟踪捐资到位情况,协调落实协议应履行的义务;

 3.按照基金会宗旨和捐赠者的意愿,搞好资助项目的组织实施与管理工作

对外联络岗位职责

 1.策划组织有关基金的捐赠、授聘仪式活动;

 2.基金会与合作企业及捐资人的联系及接待工作;

 3.本着“合法、安全、有效”的原则,组织基金会的资金运作;

 4.在职权范围内与外部的事务处理及资源协调

 5.协助秘书长进行项目的组织、执行、报告等工作;

 6.基金会日常行政工作;

 7.基金会其他项目活动的工作协助。

品牌宣传部职责

 1.基金会网页的管理及有关宣传报道工作;

   2.负责开发和包装筹资项目;

 3.负责制定和实施基金会的宣传广告计划;

 4.负责基金会刊物的出版;

 5.协助对外联络部做好项目推介工作。

行政管理:

 1.负责理事会和秘书处各项后勤保障、接待、会议记录和人事管理等工作,定期或 不定期地汇总基金会情况,出版上报基金会工作简报、快讯和情况通报等;

 2.负责制定各项办公制度,经秘书长审核同意后生效,并督查各项制度的执行情况

档案管理部职责

 1.贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策、法规;

 2.建立完整的捐赠档案,适时向捐赠人提供协议执行情况;

 3.及时收集、整理和保管好基金会的档案材料,维护基金会档案材料的完整与安全;

 4.定期向上海师范大学档案馆报送目录数据;

编制各种检索工具积极开发利用档案信息资源,并热情做好服务利用工作。

财务部职责

 1.依法遵章循规办事。认真学习和贯彻执行国家有关财经法律法规、方针政策,遵守《会计法》的规定,严格执行财政部颁布的《民间非营利组织会计制度》等国家有关会计法规和本会制订的财务工作各项制度。

  2.做好会计核算工作。切实做好财务收支会计核算工作,及时完整编制季度、年度财务决算报表,做到数字真实准确,文字说明清楚。

 3.做好账务处理工作。按规定设置总账、明细账及辅助账页,做好收入、支出、费用、债权债务的复核和账目登记工作,做到开支归类准确,科目使用无误;每月按时结账,结帐时须与出纳核对现金日记账和银行存款日记账余额,及时清理往来账目,每年定期进行财产清查,做到账证相符、账账相符、账实相符、账表相符。

 4.做好财务稽核工作。定期检查财会制度的执行情况,研究分析财务计划执行情况,考核资金使用效果,查找财会管理中的问题,及时向领导提出建议。

 5.做好资金管理工作。定期核对银行账户及存款余额,及时、准确地做好结息工作,确保资金安全。

 6.做好印章管理工作。严格按规定管理财务印章,妥善保管本会财务私章。

 7.做好档案管理工作。严格执行会计档案管理规定,认真做好会计资料的归档工作,妥善保管任期内会计凭证、账簿和财务报告等会计档案资料,并在工作调动、岗位调整时按规定办理交接手续。

 8.做好会计监督工作。积极宣传、维护国家财政制度和财经纪律,预防违法违纪行为发生,抵制违法违纪行为。

出纳部职责

 1.按照主管部门和登记管理机关要求作好基金会的财务管理工作;

 2.依法遵章循规办事。认真学习和贯彻执行国家有关财经法律法规、方针政策,遵守《会计法》的规定,严格执行财政部颁布的《民间非营利组织会计制度》等国家有关会计法规和本会制订的财务工作的各项制度。

 3.做好现金管理工作。按规定设置现金日记账,收付现金须及时逐笔登记,做到账款相符;现金开支需符合规定范围,超过现金开支范围的业务应通过银行办理转账结算;严格执行库存现金限额管理规定,超过库存限额的现金应及时存入银行。

 4.做好存款管理工作。按规定设置银行存款日记账,做好银行存款、取款和结算工作,并及时逐笔登记;熟悉银行各种付款方式和凭证填制,严格按照银行存款管理规定办理银行结算业务;按月核对银行账户及存款余额,编制银行存款余额调节表,使银行存款账面余额与银行对账单调节相符。

    5.严格按规定办理银行各项业务;妥善保管银行存款预留印鉴卡片、定期存款凭据和有价证券

 6.做好票据管理工作。按规定做好银行结算票据的登记、领购、填制、保管、回收、缴销工作;建立转账票据领用单、预支审批单,每月终了,认真清理催办领出支票,防止丢失或长期不办理报账手续。严格执行发票(收据)管理使用规定,做好发票(收据)登记、领购、填制、保管、回收、缴销工作。

 7.做好资金管理工作。严格按规定到开户银行营业柜台办理大额存款和购买国债、基金、信托产品等业务,确保资金安全;严禁挪用公款和白条抵库。

 8.做好账簿保管工作。严格执行会计档案管理规定,妥善保管银行存款日记账簿、现金日记账簿等会计档案资料,并在工作调动、岗位调整时按规定办理交接手续。

 9.做好会计监督工作。积极宣传、维护国家财政制度和财经纪律,预防违法违纪行为发生,拒绝办理违反财务规定的各种结算、报销业务。



上海师范大学教育发展基金会秘书长简介


陈晓虹,生于1978年,汉族。2002年毕业于上海师范大学旅游学院地理科学教育专业(本科);2009年毕业于上海师范大学旅游学院课程与教学论(硕士);20027月至20088月任上海师范大学团委干事;20089月至20138月任上海师范大学团委副书记;20139月至201611月任上海师范大学外国语学院党委副书记、副院长;201612月至今任上海师范大学校办副主任、上海师范大学教育发展基金会秘书长。


联系方式