爱心助力,冬日暖阳 | 人文与传播学院2017年博爱助学金发放仪式

发布者:发布时间:2017-12-26

12月21日傍晚,人文与传播学院2017年博爱助学金发放仪式在奉贤校区小白楼105会议室举行。校教育发展基金会王军峰老师和18位受助学生参加发放仪式。仪式由学院2017级辅导员张玲老师主持。

王军峰老师亲切地与受助同学进行了交流,了解同学们的日常生活情况。而后,他向所有受助同学讲述了关于博爱助学金与资助人安东尼先生的故事,他谈到,安东尼先生是一个真正做慈善的人,他从来不留下任何联系方式,也不求回报,只是单纯的怀有一颗慈善的心。他也由此鼓励受助同学积极参加志愿活动,用自己的行动去回馈社会、传递爱心。在奉献中增长见识,提高自己的能力,促进个人发展。

随后,王军峰老师向受助同学一一发放助学金。韩亚萌同学代表所有受助同学进行了发言,对安东尼先生的资助以及校教育发展基金会表示了感谢,她提到,此番受助对他们的家庭来说如同雪中送炭,也在寒冷的冬天给贫困学子送来了一抹温暖。她代表全体受助同学表态,一定会在大学生活中努力学习专业知识,提高技能,成为一个对社会建设有用的人。20位受助同学都通过书写感谢信的方式,表达了对捐助方的感谢,并阐述了每个人受助后将在学习、生活以及服务社会等方面如何表现,承诺会妥善使用这笔助学金。会议最后,张玲老师做出总结,并鼓励大家认真学习,积极参加各类志愿实践活动,传递爱心,回馈社会。

在校教育发展基金会的支持下,自2012年博爱助学金在我院发放了第一批爱心善款后,迄今已有120名学生受益。助学金发放仪式不仅仅是给贫困学子送到了助学金,更是让受助同学感受到了社会爱心人士对他们的关爱和关注。