2019年云南初中英语骨干教师研修班开班仪式顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2019-10-14 浏览次数:256

1014日,“上善系列”上信海亮教育助学计划第二期,2019年云南初中英语骨干教师研修班开班仪式在徐汇校区会议中心2号报告厅举行。校总会计师、基金会理事长曹光明,上海国际信托有限公司副总经理张晓军,校教师发展中心常务副主任、教授徐雄伟,外国语学院教授、培训首席专家卜友红,校教育发展基金会秘书长陈晓红,上海信托有限公司、校基金会相关人员及云南50位初中英语骨干教师出席开班仪式。会议由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明代表学校向50位来沪参加培训的云南省初中英语教师表示热烈欢迎。他提到,上海师范大学是一所文科见长、文理工协调发展,具有教师教育特色的综合性高等学府。上海师大和上海国际信托公司是多年的合作伙伴,“上善”计划培训项目在去年完成了第一个五年计划,在云南教育资源共享领域获得很高评价,也对未来的五年有很大期望。此次培训项目从设计理念到运行是都充分依托了上海市优质教育资源的辐射带动作用,也得益于捐赠单位——上海国际信托有限公司的信任与大力支持,从而可以进一步提高云南地区初中英语教学水平。本次的课程设计兼顾云南地区英语教学的现实需求,通过专家论坛,备课工作坊、教学观摩、教研活动与交流研讨,将上海基础教育教学的先进理念,带给远道而来的老师们。

张晓军代表上海国际信托有限公司表达了对各位参训人员的热烈欢迎。她指出,上海国际信托有限公司作为上海本土第一家国有金融机构,始终坚持初心,为社会,持续创造价值,在探索中打造了上信和上善两个慈善品牌。本次来沪培训精准挖掘云南地区的实际教学需求,在课程设置上做了较大的优化。她希望利用各方的资金、管理、人才培养资源,升级基础设施,发展多层次的教育合作模式,为云南的教学事业做更多的贡献。

卜友红对本次的培养方案与要求进行了解读。她谈到,本次培训有强大的专家成员团队起课程引领的作用,其培训目标是提升教师的专业修养,教学能力和教研能力。学员们将学习到上海英语学科知识教学方法与技巧,在学习后会参与见习,实地观摩英语教学课程,学会借鉴与模仿上海初中课堂的教学模式。本次学习将以多元化的培训方式,全面的课程安排,结合案例分析,把优质的教学方法展现给学员,提升培训学员的教学教研能力。

云南省玉溪市元江县甘庄中学卢芬代表全体学员对主办方表示感谢。她承诺,定会珍惜此次培训的机会,以饱满的热情投入到每一天的课程安排中,在培训中找差距,学方法,结合本地实际教学情况,让上海先进的英语教学方法融入到云南中学英语教学中去,并在云南乡村中学生根发芽。

与会领导为学员代表颁发了培训手册。

据悉,上海国际信托有限公司自2014年开始出资,支持云南教师来沪培训项目,携手云南省教育厅、扶贫办,上海师范大学教育发展基金会,设立“上善系列”云南地区教育助学计划,第一轮“五年计划”已于2018年结束,公司共计培训了近500位来自云南地区的中小学校长、老师,对云南全省16个一级市、州市实行了全覆盖,对二级区县也覆盖了近70%,并受到云南省教育厅及培训老师的高度评价。本期初中英语骨干教师研修班是第二个“五年计划”的第二期。