2019年宁夏小学语文学科骨干教师研修项目圆满落幕

发布者:网站管理员发布时间:2019-09-30 浏览次数:273

9月15日—29日,2019年宁夏小学语文学科骨干教师研修项目顺利开展,培训通过专家论坛、同课异构、备课工作坊、名师专题“1+1”、学校观摩等形式,为学员提供了丰富多彩的学习课程。9月28日,项目结业仪式在徐汇校区西部一教东二教室举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明、上海师范大学原校长、“阳光慈善”专项基金发起人杨德广教授、此次培训首席专家吴忠豪教授、宁夏驻上海办事处业务处副处长刘健、上海师范大学教师发展中心常务副主任徐雄伟教授、校基金会、教育学院相关老师及研修班学员出席。仪式由校基金会秘书长陈晓虹主持。

曹光明对参与此次培训项目的授课专家、培训课程设计团队及友博融资租赁(上海)有限公司对西部教育事业的关注与支持表示感谢。他希望老师们能在此次培训的基础上,构建自身作为语文教师的专业发展目标,将在上海学习到的教学理念、课堂教学组织策略、教学技能、教学方法等方面深入思考与研究,转化为自己独具特色的教育教学方法,融入到教学活动中,提升当地的语文教学水平。

吴忠豪教授从师资团队、课程安排、组织管理等方便对此次培训进行了总结。他指出本次以“语文学科骨干教师专业发展”为主题的研修班,旨在围绕一线教师的发展和语文学科发展的要求,帮助教师解决统编教材使用中的问题。学员们通过专家引领和实践研究,不断完善教学理念、提升教学水平。

(左:吴忠豪教授    右:刘健)

刘健表达了对友博融资租赁(上海)有限公司、校基金会、“阳光慈善”专项基金的感谢,并希望学员们能将此次研修班学习到的新理念和新思想,化成宁夏教育的火光,通过老师们的辐射为宁夏的基础教育事业做出贡献。

学员代表高若婷表示经过此次培训,在专家们的指导下,学习到了先进的教学方法,他们定会将所学带回家乡,运用到教学实践中去。

会上,大家一起观看了培训总结回顾短片,并对“优秀学员”和“优秀志愿者”进行表彰,与会领导为学员颁发了结业证书。

据悉,此次培训项目是在阳光慈善专项基金发起人杨德广教授的牵线搭桥下,由友博融资租赁(上海)有限公司与宁夏教育厅共同出资开展,基金会阳光慈善专项基金还支持宁夏贺兰县回民高级中学两个多媒体教室和一个物理实验室,在彭阳县一中、三中设立阳光优秀生奖学金。