2019年宁夏小学语文骨干教师高级研修班开班仪式顺利举行

发布者:网站管理员发布时间:2019-09-17 浏览次数:420

9月16日,2019年宁夏小学语文骨干教师高级研修班开班仪式在徐汇校区会议中心2号报告厅举行。上海师范大学总会计师、基金会副理事长曹光明,上海师范大学老校长杨德广,友博融资租赁(上海)有限公司董事长陈林海,上海师范大学教师发展中心常务副主任、教授徐雄伟,宁夏驻上海办事处综合处副处长蔡璐璟,上海师范大学教育发展基金会秘书长陈晓虹,校基金会相关人员及宁夏50位小学语文骨干教师出席开班仪式。会议由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明代表学校向来沪参加培训的宁夏教师表示热烈欢迎,并对捐赠方友博融资租赁有限公司、宁夏驻沪办、宁夏教育厅及教育学院徐雄伟教授带领的方案设计团队表示感谢。上海师范大学是一所具有教师教育特色的综合性高等学府,也是上海高层次、高质量基础教育师资培养与培训基地。通过两周的专题论坛、备课工作坊、同课异构和观摩研讨等方式,将上海基础教育教学的先进理念,带给各位远道而来的老师们。希望各位老师通过此次培训在教学方面有所收获,也希望与宁夏地区有更多的合作和互动。

陈林海代表捐赠方友博融资租赁(上海)有限公司表达了对各位参训人员的热烈欢迎。他希望,通过教师培训,把上海优质的教育资源和先进的教学理念传授给在座的各位老师,能够提高教师素质和教学水平,并表示今后会继续关注和支持教育事业的发展,进一步为西部教育发展作出贡献。

蔡璐璟对友博融资租赁(上海)有限公司和上海师范大学教育发展基金会表示衷心感谢。她讲到,此次培训是通过多方积极行动、组织协调,共同搭建而成。该项目本着从教学工作实际出发的原则,为长期工作在一线的教师们提供了学习上海先进教学经验、提高教学实践能力的机会。她希望,学员们能在此次培训中有所思考,有所感悟,有所收获。

徐雄伟就此次高级研修班培养方案及要求进行解读。他介绍,教育学院拥有雄厚的师资力量,是教育部国培计划名师培养基地之一。教育学院一贯提供专业化的优质课程,并邀请了多位专家教授以及在小学语文界知名的一线教师为各位学员授课。本次培训是基于国培计划来设置授课内容,在专家讲座的基础上,通过学习备课工作法,分组讨论,实地考察等活动,加强学员们对课程教学的认识。他希望学员们珍惜本次专业发展机会,尽快完成角色转换,认真学习,完成学业。

银川市实验小学朱莉莉老师代表全体学员对捐赠方及主办方表示感谢。她承诺,遵守各项规章制度,力求经过此次培训之后,提高教学水平,获取新的教学方法,完善自己。

杨德广老校长为学员代表颁发了学员手册。

此次培训项目是在阳光慈善专项基金发起人杨德广教授的牵线搭桥下,由友博融资租赁(上海)有限公司与宁夏教育厅共同出资开展的,基金会阳光慈善专项基金还支持宁夏贺兰县回民高级中学两个多媒体教室和一个物理实验室,在彭阳县一中、三中设立阳光优秀生奖学金。