项目追踪|中旭科创双语学校为首届师大实习生举行欢迎会

发布者:网站管理员发布时间:2019-09-06 浏览次数:298

新学期伊始,我校数理学院本科16级数学与应用数学(师范)专业隋佳彤、张婉玉,影视传播学院研究生17级广播电视艺术学专业林佳怡赴舟山中旭科创双语学校进行为期8周的教育实习。

9月3日,中旭科创双语学校举行实习生欢迎会,校长侯著久、中旭天下教育集团上海区域人事行政经理程艳及初中部学科带头人出席会议。欢迎会由科研室主任吴厚珍主持。

中旭科创双语学校首先对师大实习生的到来表示热烈的欢迎。

上海区域人事行政经理程艳表示很高兴三位师大学子能选择中旭科创双语学校作为他们的实习学校,作为第一届上海师范大学至中旭科创双学校实习的学生,相信这短暂的八周学习一定会给们留下美好且深刻的印记,也希望他们能为未来更多前来实习的学弟学妹做好榜样。

侯校长对实习生的到来表示最真挚的欢迎,他谈到,上海师范大学与中旭科创双语学校有着紧密深厚的合作关系,三位同学来校实习是双方合作的新起点。并希望实习生们尽快转换角色定位,适应学校环境和教学节奏,努力提高自身的教学技能,丰富实践经验。

三位同学对中旭提供的良好平台表示感谢,此次实习将是们树立良好教育理念的关键期在工作中她们将抓住每一个学习的机会,奋力生长,期待与老师的交流,与学生的互动,也希望能得到完美的蜕变。

(图一 左:张婉玉:隋佳彤)                       (图二 林佳怡)

中旭双语科创学校对本次实习工作进行了科学规划,详细分工。以一对一的原则,为师大学子配备了由学校各学科优秀教师组成的指导团队。

吴厚珍老师依次介绍了实习生带教老师,分别为初中部语文张发伟老师、数学周远昌老师和谈义老师,三位带教老师均有多年的初中毕业班教学经验,深受学生和家长的喜爱。老师们表示会用心带教,把多年积累的经验教给实习生们,也希望三位学生能在实习期间虚心学习、学有所获。

据悉,该项目是由校基金会和教务处共同发起组织,面向我校师范生及有意向成为教师的非师范生赴舟山中旭科创双语学校进行为期8周的教育实习。旨在加强对我校本研学生教学实践能力的培养,同时为学生提供优质就业资源。