“上善系列”上信海亮教育助学计划——2019年四川峨边小学校长来沪培训班开班仪式顺利举行

发布者:网站新闻信息员发布时间:2019-07-12 浏览次数:356

2019年711日上午,“上善系列”上信海亮教育助学计划·2019年四川峨边小学校长来沪培训班开班仪式在徐汇校区会议中心举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,上海国际信托有限公司副总经理叶力俭、四川峨边教育局副局长张鸿,校办副主任、基金会秘书长陈晓虹,四川峨边40位小学校长以及校基金会、上海国际信托有限公司相关负责人出席开班仪式。会议由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明提到,我校基金会与上海国际信托有限公司是多年的合作伙伴,“上善系列”教育助学信托计划在今年起开始实施第二个五年计划通过两周的学习,希望在座学员能够完成自我管理水平的提升与教育教学质量的提高,肩负起教育责任,实现理论与实践相结合,进而带动、引领当地学校发展。上海师范大学是一所具有教师教育特色的综合性高等学府,也是上海高层次、高质量基础教育师资培养与培训基地。该项目还联动我校教育学院,进行课题研究教育资源均等化实施积极探索相信各位老师们通过培训一定会在编制学校课程计划、建构学校课程体系、引领课程教师团队建设、课程管理与评价、优化内部管理等方面有所收获

叶力俭首先对各位参训人员表示热烈欢迎。指出:上海国际信托有限公司是一家上海本土一流大型金融机构,具有高度人文情怀和社会责任感,多年来始终积极投入公益事业,致力于改善社会民生,构建了一系列教育扶贫计划,为中西部贫困地区的扶持做出了巨大的贡献。本次与四川峨边地区教师来沪培训项目是公司进一步履行社会责任的实质性举措,希望在座学员学习借鉴先进管理模式,充分利用资源,多学、多看、多问,发挥引领作用,推动四川峨边地区教育的发展。

张鸿首先对上海信托、海亮基金会、上海师大教育发展基金会提供这次宝贵机会表示衷心感谢。他认为此次项目,不仅有助于学员认清形势,提高政治站位和思想认识,还顺应教育发展及教育工作者自身发展形势的需要。教育是阻断贫困代际传递的根本之策,四川峨边地区是西部的深度贫困地区希望学员保持紧迫感,不断学习,以问题为导向,强化执行力与自我管理能力。让教育走在前面,把教育工作做实、做细,实现教育振兴。

四川峨边县街小学校长童仕林代表全体学员对主办方表示感谢。他承诺,此活动有助于学员进一步解放思想、更新观念、消除困惑、增强自信,上海师大依托先进教育基地,通过专家引领、实地考察等方式设置相关课程,能有效提高学员的管理能力,使管理策略、教育质量上档升级。学员定当放平心态,认真听讲,掌握先进教学管理方法,致力推动当地教育水平发展。

与会领导为学员代表颁发了学员手册。

此次校长培训是“上善系列”上信海亮教育助学计划在四川地区的首次开展。“上善系列”教育助学信托计划去年完成了第一个五年计划,有近500位云南的中小学校长和学科教师来沪进行培训。从今年起,实施第二个五年计划,培训的地区由原来的云南地区辐射到重庆、四川、内蒙古等地。