我校选派环地学院三名学子参与 2019 国际学生环境与可持续发展大会

发布者:网站新闻信息员发布时间:2019-07-03 浏览次数:230

2019国际学生环境与可持续发展大会于6月10日-15日在同济大学召开,大会与世界环境日主题相一致,以“空气污染(Air Pollution)”为主题,邀请全球300余名青年学子参与到有关环境与可持续发展问题的讨论中。我校环境与地理科学学院2017级环境科学专业学生刘靳、2015级人文地理与城乡规划专业学生俞昕淳、2016级环境工程专业学生王可珂代表学校受邀参加了此次活动。

1 峰会开幕式

三位同学分别向大会提交了自己所撰写的文章《Interlinkages of Water and Health Based on Sustainable Development Indicators》、《Sustainable Development of Scenic Spots: A Case Study of Jiaoshan Scenic Spot》和《A highly sensitive and selective visual probe for detection of inorganic and organic mercury in waterbodies》与参加本届峰会的国际学子一同就环境健康和可持续发展问题彼此深入交换了看法。

2 参会学生和学院团委老师合影

3 参会学生合影

据悉国际学生环境与可持续发展大会由联合国环境规划署与同济大学共同举办,旨在为不同国家的青年才俊提供交流与探讨重大环境问题的平台,提升各国青年处理与解决实际问题的能力,此前已成功举办8届。本届大会的主题是“蓝天保卫战”,分为可持续发展教育与联合国、生态城市、环境与健康、可持续生产与消费四个方面,通过学术报告、分组讨论、实地考察、墙报展览等形式对环境与可持续发展问题进行深入讨论,交流思想,交换意见,使参会学生更好地理解全球环境和可持续发展所面临的挑战、机遇、举措和实践。大会成果将为国际环境组织以及各国决策机构提供建议。

4 会议全体人员大合影

联合国环境署生态司副司长莫妮卡•麦克德威特女士,同济大学党委书记方守恩,同济大学常务副校长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院院长伍江先后在高峰论坛发言,寄语广大青年发挥表率作用,为实现全球可持续发展目标、创造人类共有的和谐地球家园做出更大贡献!会后并发布了《2019全球青年同济宣言》。

5 参会师生合影