“上善系列”教育助学信托计划 2019重庆市江北区小学校长来沪培训项目圆满结束

发布者:信息发布员发布时间:2019-05-27 浏览次数:262

526日,“上善系列”教育助学信托计划·2019重庆市江北区小学校长来沪培项目圆满结束结业仪式在会议中心一号报告厅顺利举行校总会计师、基金会副理事长曹光明,上海国际信托有限公司慈善信托部、信睿家族办公室总经理蔡汝溶,重庆市40名小学校长以及校基金会、上海国际信托有限公司等单位相关负责人出席结业仪式。仪式由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明首先对各位学员顺利结业表示热烈祝贺对上海国际信托有限公司、重庆市江北教育局、校基金会和志愿者们表示衷心的感谢。他谈到,本次培训班是上海和重庆第一次进行基础教育交流,上海和重庆作为两个直辖市,都承担着国家区域发展的重任在区域一体化的过程中,又承担了基础教育发展的任务。基础教育在科学研究领域开展的不是非常热烈,科研基地来源不丰富,通过这个培训项目为后续两地教师交流搭建平台,也为探索基础教育的发展积累素材。

蔡汝溶对学员们顺利完成培训学习表示祝贺,同时也对校基金会为本次培训做的精心组织和安排、随班班主任和志愿者的无私奉献表示由衷的感谢。她谈到,在这天时间里,校长们走进八所学校进行学习观摩,安排紧凑,内容丰富。通过培训,为两地的教师搭建了一个有效的沟通平台,希望校长们能将所学带回江北去,去影响和辐射当地更多的老师和学生。

会上,与会人员一起观看了培训总结会回顾短片。“优秀学员”和“优秀志愿者”进行表彰。学员们一致表示此次上海之行不虚此行,通过主题报告和研讨互动学习到了先进的学校管理经验,更新了他们的知识结构和教育理念,收获满满,定会将所学带回重庆。

本次培训整合上海基础教育优质资源,结合重庆江北学校的实际需要培训项目主要分集中培训、与专家面对面交流个阶段展开。同时也是“上善系列”教育助学计划·2019年重庆市江北区小学校长培训的第一期,是上海国际信托有限公司携手上海师范大学教育发展基金会与重庆市江北区教育厅的首次合作,旨在为积极支持重庆市江北区基础教育质量的提升,助力重庆市中小学校长专业发展,搭建一个交流互动的桥梁和平台。

供稿、摄影:校基金会