学校举行“艺术园丁”奖教金、“艺术精英”奖学金颁奖仪式

发布者:发布时间:2021-12-31

    1229日,2021年上海师范大学“艺术园丁”奖教金、“艺术精英”奖学金颁奖仪式在外宾楼101 会议室举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明、校教育发展基金会、校学生艺术中心相关负责人以及获奖师生二十余人出席。

曹光明向获奖师生表示祝贺。他强调,艺术教育有别于其他学科教育,具有一定的特色,需要呈现的平台,才能够营造浓厚的艺术氛围。学校相关部门要做好美育课程资源调研,开拓学校美育课程资源,鼓励更多地教师投身学校美育工作,让更多的学生在大学期间学习一项艺术技能,终身受益。他也希望获奖师生增强责任感和使命感,不断加强交流互动,共同为学校美育工作的加强和发展而努力。

  


会上,校教育发展基金会秘书长陈晓虹宣读了表彰决定。曹光明为获奖教师颁发证书;校教育发展基金会副秘书长王军峰为获奖学生颁发证书。


  

 

获奖教师结合自身工作实际交流了在美育教育教学方面的体会,他们纷纷表示,“艺术园丁”称号是对于他们这些年工作的肯定,也是一个很好的激励。在教学上,如何树立学生正确的人生观、发挥思想上的引领作用,学以致用,知行合一,将是一名教师特别是艺术教师在教学中一直追求的目标。在“双减”政策要求下,艺术教育工作将面向社会,面向中小学生,工作维度更加多元化,工作也将显得尤为重要。他们将不负重任,树立良好的师德师风,在艺术教育的道路上不断前行。


艺术专业学生代表、来自音乐学院的张嘉茜谈到,学生乐团经历带给她的不仅仅是演出的机会,独奏、领奏的经历,更多地是在参加过程中学到的技能和精神。作为乐团骨干成员,良好的组织管理能力是在不断地实践和历练中养成的。未来在工作岗位上,将继续发挥自己的专长,争做未来优秀的“艺术园丁”。非艺术专业学生代表、来自学前教育学院的冯远讲述了自己在泊乐合唱团学习的经历以及如何将自己的专业和艺术结合并在老师的指导下进行科研,他立志未来在艺术科研的路上将继续前进。


“艺术园丁”奖教金和“艺术精英”奖学金自2019年设立以来,已连续评选两届,旨在为更好地鼓励我校专业艺术教师投身学校美育工作的积极性,激发学生艺术学习的自觉性,提升学生艺术修养,加强我校美育工作,提升校园美育文化氛围,努力培养德智体美劳全面发展的全方位人才。