“菁英教育杯”校第十届模拟求职大赛决赛顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2021-12-06 浏览次数:138

12月1日下午,由校教育发展基金会和校学生职业发展与就业指导中心指导、大学生职业发展联合会主办、菁英教育支持的上海师范大学第十届模拟求职大赛决赛在奉贤校区图文信息楼九楼顺利举办。

受邀参加本次决赛的评委嘉宾有菁英教育集团人事经理方芳,易米实验室联合创始人钱静峰,上海君铧富励信息技术有限公司人事总监顾子勋,崇邦集团人力资源高级经理陈霞,上海美迪西生物医药股份有限公司人事经理段倩。校学生职业发展与就业指导中心、校教育发展基金会相关负责人及学院辅导员、学生代表共同观摩了本次比赛。

决赛主要从简历制作、自我认知与岗位认知水平、职业规划能力、沟通协调能力、应变能力、仪表行为举止等全面考察参赛选手。经层层选拔晋级决赛的12名本研选手展开两轮精彩角逐。在模拟面试环节,选手根据个人简历中针对的应聘目标岗位,进行现场求职,展示自身能力与素质、实践经历与职业规划。无领导小组讨论环节中,各位选手逻辑清晰,各抒己见。评委们对选手们的表现进行精彩点评,并给出多方面的建议,启发选手独立思考,与选手们进行了深入交流。

整场比赛中,选手们积极思考,沉着应对挑战,清晰表达个人观点,展示自我风采。历时两个多小时的比拼,来自音乐学院的戴伊凡凭借明确的求职意向、扎实的专业能力、稳定的现场发挥获得评委们的一致好评,荣获本次大赛一等奖。来自影视与传媒学院的李纳米和人文学院的昂玥辰获得了二等奖;来自外国语学院的郭一炜、体育学院的赵兵和旅游学院的梁美奇获得了三等奖。另有6位同学凭借出色表现,荣获优胜奖。

本届大赛自今年10月启动以来,经历院级初赛、校级复赛和校级决赛,面向所有参赛选手组织多场专业培训。初赛阶段各学院积极宣传、选拔推荐,最终70名选手晋级复赛。在复赛中,选手通过自我介绍和无领导小组讨论等环节,充分展示自我。人文学院、哲学与法政学院获得本次大赛优秀组织奖。

(摄影、供稿:学生职业发展与就业指导中心)