中旭天下教育集团一行来访

发布者:网站信息发布员发布时间:2018-12-12 浏览次数:1036

20181212日,中旭天下教育集团总裁邹晓东和行政高级经理程艳一行来访校基金会,副校长张峥嵘、校基础教育发展中心主任施斌、校基金会秘书长陈晓虹、副秘书长王军峰热情接待。双方就上海师大与中旭教育集团将开展的多方合作进行了协商会谈。

张峥嵘表示,很感谢中旭集团给上海师大这个机会,学校也在不断探索如何打造上海师大的基础教育品牌。在习近平总书记提出的“长三角全国战略”好的形势和影响力下,目前,学校已经在江苏、浙江、安徽等地与企业开展合作。也希望能够进一步推动上海师大基础教育的品牌和影响力。学校与企业相辅相成,提高基础教育的质量,坚持办学理念,服务好社会,形成一个好的旗帜作用。双方的合作空间很大,需要打破常规。学校教育正在进行改革,第二课堂的开展、按需培养师范生等都多方面推动师范生培养。希望接下来的合作双方可以创新理念,深度开展合作,具体落实相关项目。

邹晓东谈到,中旭天下教育集团自201612月成立,联合华东师范大学、中国传媒大学等高校,构建“幼小初高”基础教育和高等教育相关通的教育服务系统。目前,已经建设成立华东师大附属中旭科创学校、中国传媒大学附属中旭艺术学校等。势在推动创新人才、杰出人才的培养。企业与高校强强联合,在重庆、浙江、厦门等多地开办学校,志在建设以科技教育为特色的基础教育学校。上海师范大学的基础教育在上海地区有很大的影响力,希望发挥师大强大的教育优势,校企深度合作,开展办学计划。他提出,希望通过设立奖学金引导科学、艺术、学前教育的等学科教师人才的培养。同时,希望校领导可以对已开办的学校进行走访考察,进一步落实在张江地区的办学计划。

施斌谈到,对于基础教育的培养,学校已经走访上海多个中学,也通过各种途径做了充分了解,现在是在为未来十年的师范生发展蓄力,需要中旭集团的支持,双方共同成就。

中旭集团的此次来访会谈对于双方的合作起着承前启后的作用,对于接下来奖学金设立、企业办学、学校的人才输送等多方面合作具有指导意义,希望企业与学校能够共同推进基础教育的发展。

附:设立在北京的中旭天下教育集团作为旭辉的教育投资平台,以“创新未来教育、培养杰出人才”为己任,专注于高端、特色(科学、艺术等)教育和学校的投资、管理和服务。中旭天下教育集团联合华东师范大学、中国传媒大学等双一流高校,建立新一代科学教育的标准、规范、课程、教材、师资、评估体系,推动创新人才、杰出人才的培养,构建将幼小初高基础教育和高等教育相贯通的教育服务系统。正在北京、上海等一线或省会城市投资建设国际STEAM艾思坦幼儿园、华东师大附属中旭科创学校、中国传媒大学附属中旭(国际)艺术学校、青少年科创STEAM中心、国际科创STEAM教育小镇、国际传媒教育小镇、国际学院等。