沪川携手共促峨边教育发展——2021年四川省峨边中小学校长研修班顺利开班

发布者:信息发布员发布时间:2021-07-06 浏览次数:258

630日下午,“上善系列”上信海亮教育助学计划——2021年四川省峨边中小学校长研修班开班仪式在上海师大世承进修学院隆重举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,上海国际信托有限公司副总经理张晓军,上海师大教师发展中心常务副主任、教授徐雄伟,上海师大世承进修学院院长杨良,教育学院教授、博士生导师魏峰,校基金会秘书长陈晓虹、副秘书长王军峰等相关人员及四川省峨边40位中小学校长出席。

曹光明代表上海师范大学和校教育发展基金会对四川峨边的中小学校长们表示热烈的欢迎。他谈到,校教育发展基金会和上海国际信托有限公司有着多年的合作关系,“上善系列”第一个五年计划已经完成,有近千位中西部的中小学校长和学科教师进行了培训。目前正在实施第二个五年计划,这个计划辐射到重庆市、四川省、内蒙古等地区。此次培训班从设计理念到运行实施都充分依托了上海市优质教育资源的引领作用,将进一步提高四川峨边地区学校的教育管理水平。希望通过此次培训老师们能在规划学校发展、营造育人文化、引领教师成长、优化内部管理等方面会有所收获。也希望能为乡村振兴注入更多发展动能,改善乡村教育发展的现状,提高乡村教育质量。

张晓军代表上海国际信托限公司表达了对各位参训人员的热烈欢迎。她指出,上海国际信托有限公司在14年开始就在慈善公益领域有了很大的投入,尤其是教育领域,而中西部地区一直是上海国际信托有限公司重点帮扶区域,希望通过为期10天的研修,校长们能够利用上海师范大学丰富的教育资源,与授课老师和学员之间进行思想上的碰撞,把先进的教育理念带回峨边,发挥引领的作用,推动峨边地区基础教育的发展。

魏峰对这次培训的教学方案进行解读,并介绍了培训师资和培训形式。通过这次集中培训,使学员在知识和能力上有所提高,在理念上有所更新。他强调此次项目是研修而不是培训,希望学员们在研讨的过程中修炼、修行,将所学、所获运用到实际教育教学管理中。

峨边城区二小副校长廖安琴作为学员代表对捐赠方和主办方表示了感谢,她表示这次培训是一个有效提升自己专业素养的一个途径和契机,相信通过这次培训不仅能了解全国最前沿的教学方式和管理理念,也会使自身的教学能力和管理水平得以提升,为更好的服务于今后的教育教学做好充分的准备。

通过此次培训,希望为四川峨边的中小学校长们提供开阔视野、更新理念、提高专业素养、进行思想碰撞和互动的学习平台。同时,也为实现扶理念扶智慧的目标、为乡村振兴和建设美丽乡村做一份贡献。