校基金会首次设立“金色远航奖·十佳毕业生”奖学金

发布者:网站管理员发布时间:2021-06-10 浏览次数:896

6月10日,2021年上海师范大学“金色远航奖·十佳毕业生”颁奖仪式在徐汇校区会议中心3号会议室顺利举行。校党委副书记、副校长葛卫华,校总会计师、基金会副理事长曹光明,相关职能部门负责人以及全体获奖学生出席颁奖仪式。

葛卫华向所有获奖同学表示祝贺,他谈到,学校首次设立“金色远航奖·十佳毕业生”的目的是为了激励更多青年学子力争上游,努力成为德智体美劳全面发展的大学生。并以“幸运、坚持、成长”三个关键词寄语获奖学生,希望大家能时常记起自己的幸运,多一份坦然处之的心境;时常欣赏自己的坚持,多一份直面困难的勇气;时常感受自己的成长,多一份理解问题的能力。

来自数理学院2017级数学与应用数学(师范世承)专业本科生费逸航,人文学院2018级文艺学专业硕士研究生刘震涛,环境与地理科学学院2018级环境科学专业博士研究生陆沁园作为获奖学生代表发言。他们纷纷对学校、恩师的培养表达了衷心感恩,对我校教育发展基金会和奖学金捐赠方河南广思实业有限公司的关怀表达感谢。他们展望宏图,承诺牢记“厚德、博学、求是、笃行”的校训,以“师大学子”身份开启人生新征途,在未来的学习与工作中继续砥砺前行,不负韶华,向着更远的未来、更好的自己发起新挑战,把青春融进国家的事业里。

校基金会首次设立“金色远航奖·十佳毕业生”奖学金,旨在从应届本科和研究生毕业生中,择优评选出在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等德智体美劳各方面全面发展的优秀毕业生。“金色远航奖·十佳毕业生”每年评选一次,经各学院推荐初审、校教育发展基金会和研工部、学工部等相关职能部门评审和公示,最终评选出10名“金色远航奖·十佳毕业生”和10名“金色远航奖·十佳毕业生”提名奖。

上海师范大学“金色远航奖·十佳毕业生”名单

祁丹慧

入选:研究生支教团

信息与机电工程学院