上善助学 筑教育蓝图——2021年云南省小学数学骨干教师研修班开班仪式顺利举行

发布者:网站管理员发布时间:2021-06-08 浏览次数:312

67日上午,“上善系列”上信海亮教育助学计划第三期——2021年云南省小学数学骨干教师研修班开班仪式在上海师大世承进修学院隆重举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明、上海国际信托有限公司副总经理张晓军、教育学院教师发展中心常务副主任、教授徐雄伟、上海师大世承进修学院院长杨良、教育学院教授、博士生导师黄友初,、教育发展基金会秘书长陈晓虹、上海国际信托有限公司慈善信托部、信睿家族办公室总经理蔡汝溶,校基金会相关人员、国际信托慈善部相关人员及云贵50位小学数学骨干教师出席。会议由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明向远道而来的各位学员表示热烈欢迎,向长期以来给予教育事业大力支持的上海国际信托有限公司和为本期培训班的顺利举办付出努力的各单位表示衷心感谢。他提出教育作为社会建设和发展中重要的一环,要在本地化发展过程中产生自变量的驱动才会不断持续的向上发展。希望各位学员能进一步思考教育在社会发展中承担着什么样的功能、承载方式是否有了新的模式,能抓住这学习的机会,带着思考学习,积极交流,在现有基础上探索教育和教师的社会价值。同时也要发挥“引领”作用,言传身教,推动云南地区基础教育质量的提高。

张晓军代表上海国际信托有限公司表达了对各位参训人员的热烈欢迎。她指出:上海国际信托有限公司是一家上海本土的一流大型金融机构,具有高度情怀和社会责任感,多年来始终积极投入公益事业,在教育助学,医疗救助,艺术文化等领域都推出了相关的慈善公益产品。她介绍了云南地区教育助学公益信托项目,不仅由上海师范大学专家教授定制培训课程,还引入了海亮集团的社会爱心资金和教育资源。她表示教育帮扶始终是上海信托履行企业社会责任的重要方向,在未来会为中西部地区做更多的工作。

黄友初对这次培训的教学方案进行解读,并介绍了培训师资和培训形式,旨在通过两周的集中培训,使学员在知识和能力上有所提高,在理念上有所更新。

陇川县民族小学的彭赞念老师作为学员代表对捐赠方及主办方表示感谢,同时代表全体学员表态一定会捧着一颗心来,带着理念回去,学习上海先进的教学理念和方法,争取回去之后能让自己的学校更上一层楼。

与会领导为学员代表颁发学员手册。

据悉,此次培训班是属于上海信托和上海师范大学基金会、云南省教育厅签订的第二个五年云南地区教育助学项目。通过两周的培训希望为云南的老师们提供开阔视野、更新理念、提高专业素养、进行思想碰撞和互动的学习平台。同时,也为实现扶理念扶智慧的目标、为乡村振兴和建设美丽乡村做一份贡献。