学校举行“西藏、新疆少数民族优秀师范生君远奖学金”、“阳光慈善生乐奖学金”颁奖仪式

发布者:信息发布员发布时间:2018-09-27 浏览次数:268

926日,2016-2017学年上海师范大学“西藏、新疆少数民族优秀师范生君远奖学金”、“阳光慈生乐奖学金”颁奖仪式暨座谈会于下午一点在奉贤校区大学生活动中心204室举行。校教育发展基金会秘书长陈晓虹、学工部副部长柏桦、校教育发展基金会秘书长王军峰及获奖学生出席。

陈晓虹老师为在座同学深入介绍了“西藏、新疆少数民族优秀师范生君远奖学金”及“阳光慈生乐奖学金”成立的历史、目的与意义,激励同学们不忘初心,再创佳绩。柏桦老师从三个方面——慈善、励志、感恩进行总结,祝愿获奖同学继续进步,未来可期。

颁奖过程中,学生们逐一从老师手中接过沉甸甸的荣誉证书,他们脸上无不写满了欣慰与自豪。在场的老师与同学被此情此景深深打动,台下掌声不断。

颁奖环节结束后,各位优秀学生向在座的老师、同学们分享了他们获得奖学金的切身体会。回望自己在大学生活中的学习生涯,每位同学都尤其强调了这次荣誉的获得离不开“努力”。从一开始踏入大学时的懈怠、迷茫,到渐渐掌握听课、自学的技巧,最后将优异成绩与奖学金收入囊中,他们足够优秀,正是因为他们足够努力。对于此次颁奖典礼,获奖同学们都怀揣着一份强烈的感恩之心,感谢学校,感谢捐赠方,给予少数民族优秀师范生以及需要帮助的优秀学生这个平台,让他们可以在丰富多彩的大学生活中,积累经验、更加自信地在未来斩获成功。

两个奖学金的设立从获奖者的角度来说已不仅仅是经济上的奖励,更重要是一种荣誉,是对前一阶段表现的肯定。相信在未来,会有更多需要帮助的同学通过此类奖学金形式,积极好学、求学,充实而无憾地度过这四年韶华。