校基金会出席“上海市第六届公益伙伴日•上海高校公益论坛”

发布日期: 2016-11-16  作者: 网站管理员   浏览次数: 1690  


 


      10月26日下午,我校基金会项目总监王军峰、项目经理王一帆出席“上海市第六届公益伙伴日•上海高校公益论坛”,论坛在上海财经大学创训中心一楼报告厅举行。论坛由上海市社会团体管理局主办,上海财经大学教育发展基金会承办,富国基金管理有限公司协办。上海市社会团体管理局李俭,上海财经大学副校长、教育发展基金会理事长方华,沪上23家高校和浙江大学教育发展基金会及校友会负责人,合作发展处、校内相关学院及职能部门负责人,富国基金管理有限公司相关负责人等60余人出席会议。会议由上海财经大学合作发展处副处长张彦波主持。

      上海财经大学副校长、基金会理事长方华首先对到场嘉宾表示诚挚的谢意,认为在高校基金会的数量和规模不断扩大的形势下,大家共聚一堂,分享国内外基金会发展的先进做法和经验、探讨基金会工作中遇到的具体问题,可以为基金会的良性发展提供有效借鉴和帮助。

      同济大学教育发展基金会秘书长李建昌、复旦大学教育发展基金会副秘书长刘莉、上海交通大学教育发展基金会副秘书长殷洁、上海财经大学教育发展基金会秘书长陈红梅、富国基金管理有限公司机构业务总监张持分别以“高校基金会运营中的几点思考”、“大额捐赠的募资经验及启示”、“基金会资金运营经验”、“上财基金会固定收益投资情况报告”为主题做大会报告。随后,与会嘉宾围绕楼宇冠名、资金运营、高校基金会发展方向等方面展开讨论与交流。

      上海市第六届“公益伙伴日”遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“慈善同心、公益同行”为主题,以创建上海“公益之城”为目标,促进公益理念和公益文化的传播和社会组织的健康有序发展。本次论坛是“公益伙伴日”活动的重要组成部分,旨在为各高校基金会搭建交流平台,传递高校基金会前沿的工作成果和思考,提升高校基金会的运营能力,共同推动高校基金会科学、规范和健康发展
 

登录