我校首届教师教育“行知奖”颁奖仪式顺利举行

发布者:发布时间:2021-01-23

2021120日,上海师范大学首届教师教育“行知奖”颁奖仪式在会议中心3号会议室顺利举行。副校长张峥嵘,校总会计师、教育发展基金会副理事长曹光明,全体获奖教师以及校教育发展基金会、校基础教育发展中心负责人等出席颁奖仪式。本次颁奖仪式由基础教育发展中心副主任郭长江主持。

张峥嵘向所有获奖教师表示祝贺。他谈到,学校设立教师教育“行知奖”的目的是希望能够促进我校教师教育工作的发展,树立我校服务基础教育的优质品牌,鼓励我校广大教师主动投身到教师教育和为基础教育服务的工作中。这次获评的10位教师,都是我校教师教育工作中的优秀代表,为学校教师教育工作做出了很大的贡献。希望各位获奖者在今后的工作中,积极发挥引领示范作用,为上海师范大学教师教育工作添砖加瓦。

曹光明希望通过这一奖项的设立,鼓励我校学科教育教研室的老师们更加积极地投身到教师教育工作中,为进一步打造我校教师教育品牌,扩大基础教育的影响力做出贡献。

颁奖仪式上,基础教育发展中心负责人王健介绍了此次奖项的评奖过程,校教育发展基金会秘书长陈晓虹宣读了获奖名单。来自外国语学院英语学科教育教研室的顾翡和体育学院体育学科教育教研室的蔡皓作为获奖代表发言。

我校教师教育“行知奖”主要是为了进一步创建学校教师教育工作品牌,鼓励广大教师主动投入教师教育工作,奖励在教师教育工作中作出突出贡献的教师。教师教育“行知奖”将每年评选一次,每次评选10名,包含“行知特别贡献奖”5名,“行知贡献奖”5名。获得校首届教师教育“行知特别贡献奖”的是:蔡皓、孙可平、陆新生、吴畏、刘兰。获得校首届教师教育“行知贡献奖”的是:王旭卿、顾翡、陈勇、涂泓、王海澜。