学校办公室党支部专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布者:网站管理员发布时间:2017-03-06 浏览次数:844

31日下午,基金会全体党员认真参与学校办公室党支部召开组织生活会,专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神。

结合《意见》精神,学校办公室主任、机关党委书记蒋明军同志作主题发言。他指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,是巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的重要阵地。高校落实《意见》精神,就要坚持一面旗帜即中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党委两个责任制,坚持教师与学生两大群体并进,坚持两个培养,坚持三级联动,坚持加强教师教材建设等。围绕如何深入开展学习,他指出,要扎实开展体系式学习、案例式教学,广泛开展融合式讨论、项目式研究、案例式教学,抓好针对性解读、操作性指导和责任化落实。当前将迎来党的十九大,学校也将在下半年召开第七次党代会,我们要继续落实稳中求进总基调,把稳定作为重要的前提和要务,努力做好校园维稳各项举措。

为使支部党员及时深入了解学校全年工作任务和重点,会议还学习了2017年学校党政工作要点。通过此次学习,我校教育发展基金会党员们对师大今年学校层面全局工作有了更深刻的理解,努力在日常工作中稳扎稳打,砥砺奋斗出新的一番业绩。