走进红色记忆 探寻力量之源——瞻仰中共四大纪念馆

发布者:网站管理员发布时间:2017-11-23 浏览次数:1001

1122日下午,学校办公室党支部联合社科科技处支部、国际交流处支部、信息办支部三个党支部共同开展主题党日活动,赴中共四大纪念馆参观学习。基金会全体党员参加了此次党日活动,对于中共“四大”的内涵有了更深刻的理解。

中共“四大”在中国革命史上具有重要意义。会议第一次提出了无产阶级在民主革命运动中的领导权问题;第一次提出了工农联盟问题,指出农民是工人阶级的天然同盟者;确立了加强党的领导、扩大党的组织、执行使党群众化的组织路线。大会以后,全国反帝反封建的工农运动、学生运动和妇女运动得到迅猛发展,党的队伍也迅速壮大,中国革命进入了一个前所未有的大发展时期。

当天,党员们认真参观了由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成的主展厅,回顾了中国共产党诞生至中共四大召开的光荣历史。有的党员说,通过参观,对“四大”召开的时局与形势有了更深切的认识,对“四大”的历史功绩和重大意义留下了深刻的印象。有的党员说,回顾历史让我们对今天的生活倍感珍惜,对明天更加充满希望。

党员们纷纷表示在感恩和平,感怀幸福生活的同时,要接过革命先辈手中的使命,始终保持共产党人的初心和本色,坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位,志存高远,砥砺前行,为学校各项事业的繁荣与发展贡基金会的力量。