新年首个工作日校基金会收到多笔捐赠

发布者:信息发布员发布时间:2024-01-03 浏览次数:23

1月2日是新年首个工作日。当天,杨德广教授和翁敏华教授来到校基金会,各自向基金会捐赠人民币2024元,表达对学校的新年祝愿。校党委副书记杨海燕,校办主任、校基金会理事长史佳华接受新年捐赠,并为杨德广教授和翁敏华教授颁发捐赠证书。

上海师范大学原校长杨德广是沪上闻名的“慈善校长”,享受国务院政府特殊津贴,是中国高等教育学创始人之一。2018年,他荣获第十届“中华慈善奖”慈善楷模,成为上海唯一获此殊荣的个人;同年,他荣获“2018年度‘公益之申’之‘十佳公益故事’称号”;创立“阳光慈善基金”,“杨德广砺志奖学金”,汇聚一众爱心人士为公益慈善事业贡献力量。

从2004年开始,杨德广教授每年新年都向学校基金会捐款,今年正好是第20个年头。他表达了对于爱心人士及校友热心捐款的衷心感谢,并结合自己求学以来的经历,分别从读书梦、图强梦、教育梦、慈善梦四个方面回顾自己的人生经历。他希望通过慈善事业践行为人民服务的根本宗旨,汇聚社会力量打造帮困助学的坚实平台,构建和谐良好的社会风气。

校党委副书记杨海燕,校党委副书记、副校长朱惠军分别发言,感谢杨德广教授、翁敏华教授等老同志的慷慨捐赠和对学校发展的持续关注与支持,并表示,“服务不止,奉献不止”是杨德广教授的真实写照,每位师大人都应以杨德广教授为榜样,积极弘扬和传播慈善理念。

学校基金会在新年第一个工作日收到个人与企业捐赠人民币6万余元。

校基金会将始终以“汇八方涓流,襄教育伟业”为使命,以海内外爱心人士及爱心企业资源和力量为服务奋斗的动力源泉,积极构建社会各界参与学校建设、支持学校发展的多元平台,不断以专业化、社会化、常态化为方向助推各项目工作的纵深发展,在新的一年焕发新气象、释放新活力,登上新台阶,携手广大校友共同打造师大人的精神家园、谱写新时代的师大篇章。