2023年美承教育基金、云知声教育基金、蘑菇云教育基金颁奖仪式顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2023-12-28 浏览次数:10

1222日下午,上海师范大学“美承教育基金”“云知声教育基金”“蘑菇云教育基金”颁奖仪式于教育国际交流中心明远厅顺利举行。上海师范大学科学技术管理处处长李辉、蘑菇云科创教育总经理余静、上海美承信息科技有限公司K12教育事业部总经理叶萍、云知声(上海)智能科技有限公司创新事业部总裁陈吉胜、校教育发展基金会、信息与机电工程学院相关负责人以及获奖师生代表共同出席了此次活动。仪式由信息与机电工程学院党委副书记、副院长何佳主持。

叶萍表示,通过社会实践活动,她深刻感受到上海师大学生的专业度、亲和力以及对教育的情怀。她希望,通过校企合作能够让更多的中小学学生感受到人工智能+教育科普的力量;陈吉胜表示,云知声将继续坚守初心,与上海师大共同探索人工智能+教育社会实践模式,不断推动人工智能科创教育行业的发展。余静希望,未来有更多的师范生投身信息科技教育领域。同时,她也表示蘑菇云将继续为培养卓越信息科技教师贡献企业力量。

会上,通过回顾视频展示了学院全年“人工智能+教育”社会实践与学术科研工作开展情况以及阶段性成果。

获奖学生代表邵海林分享了自己与“人工智能+教育的故事。她表示,从三寸钢枪到三尺讲台,从人民解放军到信息科技老师,变的是身份,不变的是肩上始终扛着的使命荣光。未来,她将继续在人工智能+教育社会实践中发挥青春力量。

李辉为获奖教师代表颁发证书,校教育发展基金会副秘书长王军峰和企业代表共同为获奖学生代表颁发证书。

据悉,三项基金主要用于推动我校人工智能+教育建设,激励积极参与人工智能+教育社会实践服务的师生。2023年共同开展FLL上海站科创竞赛、人工智能竞赛挑战周等活动,累计开发录制76节课程人工智能STEM系列课程,66位获奖师生,开展人工智能教育活动10余次,科创教育基地开放8次,覆盖人数1000余人次,为中小学累计送课500余节次。