生命科学学院举行第三届“天能奖学金”颁奖仪式

发布者:信息发布员发布时间:2023-12-20 浏览次数:27

1217日,在上海市植物分子科学重点实验室2023年学术年会上,第三届上海师范大学生命科学学院“天能奖学金”举行颁奖仪式。许智宏院士、陈晓亚院士、林鸿宣院士、曹晓风院士、种康院士、何祖华院士,校长袁雯、校党委副书记杨海燕、副校长李晔,以及周俭民研究员、刘春明教授、胡永红研究员等重点实验室学术委员会专家,和重点实验室学术骨干及成员出席了本次活动。会议由科学技术管理处处长李辉主持。

袁雯代表学校向莅临指导的院士专家和天能公司表示由衷的感谢,希望生命科学学院以“生物学”一级博士点和生物学博士后流动站的先后成功获批为契机,在学科建设、人才培养、成果转化、校企合作、服务国家战略等领域取得新的更大突破。

孟诚卫董事长表示,支持高校人才培养是天能公司一直以来积极践行和承担的社会责任,希望通过“天能奖学金”的评选,鼓励更多的学生投身生命科学研究的领域。

本次年会上,校党委副书记杨海燕、上海天能科技有限公司董事长孟诚卫为获奖学生和集体颁奖,并为冲刺研考的大四获奖学生赠送了学院考研学子加油暖心包,祝福同学们心之所向,皆能如愿。

“天能奖学金”由重点实验室合作企业上海天能科技有限公司自2021年开始出资设立,用以奖励生命科学学院在科学研究、科创竞赛、学风建设等方面有突出表现的学生,激励生科学子奋发学习、勇于创新。