华鑫证券教育助学计划第六期——2023年初中数学骨干教师能力提升研修班顺利结业

发布者:信息发布员发布时间:2023-12-11 浏览次数:10

1126日至129日为期十四天的初中数学骨干教师能力提升研修班顺利结业。128日下午,研修班结业仪式在上海师范大学教育教苑楼B101隆重举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,华鑫证券工会主席吴云,校办副主任、校教育发展基金会秘书长陈晓虹,校教育学院硕士生导师杨婷,校基金会、华鑫证券等相关人员与24位参训学员共同参加。会议由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明对各位学员顺利完成本次研修表示祝贺。他以自己人生中重要的三次考试为例,生动地讲述了数学学科的重要性以及数学教师所扮演的重要角色。他希望参训教师能够把上海新的教育理念、教学方法带回去,加强与当地老师的沟通交流,不断改进和提升教学效果,进一步塑造学生品格和价值观,引导学生为社会的进步和发展做出贡献。此外,他用“Just Do It”和“Impossible Is Nothing”两句英文鼓励参训教师坚定信心,不惧挑战和困难,勇往直前,用实际行动推进当地基础教育的发展,为国家发展注入动力。

吴云代表华鑫证券有限责任公司对此次研修班的顺利结业表达祝贺。她从教育本质、教育平等、教育未来和教育使命四个角度出发,深入探讨了教师在育人过程中所发挥的重要作用。她表示,华鑫证券一直以来积极履行社会责任,支持乡村教育发展,注重为社会带来长远的效益。未来,华鑫证券将继续与校基金会携手为教育的发展做出更多的贡献。同时,也希望参训教师能够将所学的知识和技能应用到实际教学中,引领学生走向更广阔的未来。

杨婷结合培训的回顾视频对此次研修班的开展情况进行总结,并向华鑫证券的支持表达了感谢。她表示,此次培训课程经过精心设计,通过讲座、实地参观、专题研讨等多种形式,让参训教师切身体会上海的教育实践。她希望参训教师能够将所获得的知识与经验应用于本地教育实践中,身体力行地影响其他教师,共同推动教育的发展。

剑河县第四中学副校长杨朝勇作为学员代表向校基金会和华鑫证券的精心策划和组织表示诚挚感谢。他表示,作为来自少数民族地区的初中数学教师,要坚持不断地学习新理念,积极更新知识,与时俱进。未来,他们将坚持以培养学生核心素养为宗旨,运用所学知识丰富数学课堂教学,创造自己的教学特点,促进学生的全面发展。

会上,与会人员一同观看了研修回顾短片。华鑫股份综合事务部副总经理宋璇宣读《表彰“优秀学员”和“优秀志愿者”的决定》,对优秀学员和优秀志愿者进行了表彰。与会领导为学员代表颁发结业证书。

据悉,此次研修项目是由校基金会和华鑫证券有限责任公司联合举办的第六期研修班。此次合作充分发挥了上海师范大学在教育领域的学科优势,同时凝聚了社会公益慈善资源。研修项目的持续开展,促进了农村教育水平的提升,推动了乡村教师的专业成长,为乡村教育事业的发展贡献了力量。