校基金会举行第四届理事会第二次会议

发布者:信息发布员发布时间:2023-12-04 浏览次数:10

121日上午,校教育发展基金会第四届理事会第二次会议在徐汇校区外宾楼101室召开,理事会成员出席会议,监事会、秘书处及相关人员列席会议。会议由校基金会理事长史佳华主持。

校党委书记、基金会管委会主任林在勇向各位理事、监事一直以来对基金会的支持和帮助表示感谢。他谈到,为更好发挥基金会在助推学校事业发展中的作用,需要统筹协调如何依托基金会的平台为各学院、各学科发展提供支持。在此过程中,要切实做实、做细考核目标,体现工作实效。学校也要定期专题研讨基金会工作,确保基金会事业与学校整体发展规划相互契合。同时,基金会也要定期向理事会汇报学校的新动态、新发展,不断完善和创新基金会的管理体制机制,在品牌打造和项目拓展上有新的突破。通过整合各种社会资源,积极策划多元化的筹资渠道,以切实提高基金的增量,不断扩展基金会的发展空间,为社会、学校的发展贡献更大的力量。

校总会计师、基金会副理事长曹光明表示,要发挥基金会在学校事业发展中的关键作用,需着力构建三类合作关系伙伴,一是基金会与区域的合作,助力于区域的价值提升;二是与履行社会职能的相关企事业单位的合作,共同为教育事业添砖加瓦;三是与热心中国基础教育、关心师大发展的机构和企业的合作,推动师大教育与基础教育发展。

校基金会秘书长陈晓虹围绕支部党建工作、内部治理、项目开展、走访调研、品牌宣传和志愿者队伍建设等六个方面汇报了基金会2023年的工作,并从如何推动基层党建工作与业务工作深度融合、拓展募资渠道和复评后巩固建设等三个方面汇报下一年工作计划。

基金会相关人员就基金会2023年财务报告及投资理财情况作详细的说明,并对2023年项目实施和新增情况进行汇报。

全体与会理事及委托代表采用无记名投票的方式审议通过了《基金会2023年工作报告》《基金会20231-10月)年财务报告》《基金会2023年(1-10月)投资理财报告》《基金会2023年项目实施和新增情况汇报》等事项。

会上,各位理事就基金会在新阶段如何更好地利用好师大学科优势及联合国教科文组织的平台资源,不断提升融合与联动;如何协同慈善信托、企事业单位,打造基金会教师培训的品牌效应;如何深化校企合作,推动产学研合作,实现教育、科技、人才一体化推进;如何提升对校友和捐赠人的服务实效,更好提高资金募筹水平,支持70周年校庆筹办工作等方面提出了宝贵的建议。