华鑫证券教育助学计划第六期——2023年初中数学骨干教师能力提升研修班顺利开班

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-27 浏览次数:10

1127日上午,华鑫证券教育助学计划·第六期2023年初中数学骨干教师能力提升研修项目开班仪式在上海师范大学外宾楼101室举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,华鑫股份党委书记沈巍,上海师范大学教育学院教授、博士生导师黄友初,华鑫股份综合事务部副总经理宋璇,校基金会相关人员及24位参训学员出席。仪式由校基金会副秘书长王军峰主持。

曹光明首先对华鑫证券高度的社会责任感表示肯定。他指出,上海师范大学与华鑫证券合作多年,为乡村振兴战略,乡村教育质量以及教育资源均等化等方面做出了努力。他表示,学校高度重视教育人才培养,目前已开办50余所附属学校,这些学校在各自区域内均位列前三名。作为师范高校,上海师范大学一直秉承教育使命,不断提高社会教育服务功能,加强对基础教育科研领域的研究,对区域教育质量提升有很好的帮助。此次研修班不仅有利于促进教师间的学科交流,提高理论与实践能力,同时也为边远地区数学教育发展注入新动力。他希望学员们能通过此次研修,将自身专业知识与教学实践经验融入到教育实践中,积极地为区域教育发展贡献自身力量。

沈巍对参训学员表示欢迎。他表示,中小学教师是推动乡村教育发展的重要力量。华鑫证券作为一家拥有社会责任感的公司,愿意与老师们一起,为教育事业的发展贡献力量。他希望参训学员能够不断地学习新知识、新理念,提升自身专业素养,提高业务水平,将学校中学习的知识转化为自身的实际行动,发挥专业优势,更好地服务于边远地区,为乡村教育和中国教育事业的发展贡献更多的力量。

黄友初对此次研修培养方案进行解读。他首先对参训学员表示欢迎。他表示,此次研修班将理论与实践结合,致力于为学员呈现多角度、多元化的视角,希望参训学员通过与名师们的交流研讨,在此次研修中有所收获。

付国玺作为学员代表向捐赠方和主办方表示了诚挚的感谢。他表示,此次研修培训班为学员们提供了一个良好的交流学习平台,为边远地区的数学教育带来了先进的教育理念和科学的教学方法。学员们将通过不懈努力向专家学习,将先进的教学理念带回到各自的工作岗位、践行教育优先理念,为当地初中的教育发展注入新的活力。

据悉,由上海师范大学教育发展基金会和华鑫证券公司联合举办的初中数学骨干教师能力提升研修项目已开展至第六期。此次研修班聚焦初中数学教学领域,研修对象为内蒙宁城、贵州剑河、云南武定三地教师,旨在通过对一线初中数学教育理论、案例和方法技术等方面的学习,提升研修教师的学科教学素养和教学实践能力,进一步发挥研修教师的骨干示范和引领带动作用,助力当地中小学初中数学教学工作的专业化建设。