2020年云贵小学数学骨干教师研修项目圆满落幕

发布者:发布时间:2020-11-03


1019-111日,2020年云贵小学数学骨干教师研修项目顺利开展,培训通过专家论坛、备课工作坊、名师专题“1+1”、爱国主义教学基地参观、自主研讨等形式,为学员提供了丰富多彩的学习课程。1031日,项目结业仪式在上海师大世承进修学院举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,华鑫股份、华鑫证券党委书记沈巍,上海师大世承进修学院院长杨良,此次培训首席专家黄友初,华鑫股份、校基金会、教育学院相关老师及研修班学员出席。仪式由校基金会秘书长陈晓虹主持。

曹光明向参与此次培训项目的授课专家、培训课程设计团队及华鑫证券对云贵地区教育事业的关注与支持表示感谢。他提到上海师范大学有着一支实力雄厚的数学教学研究团队,每年都会开展中英数学教师交流项目,为英国培训数学教师。他结合《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台,进一步指出数学学科作为一门基础学科,在现代科学体系中发挥着重要作用。同时希望老师们能在此次培训的基础上,将在上海学习到的先进教学经验,转化为自己独具特色的教育教学方法,融入到教学活动中,提升当地的数学教学水平。

   沈巍谈到他前不久赴剑河县结对帮扶,对当地顺利脱贫摘帽表示祝贺。同时希望能和上海师范大学继续保持深入合作,通过远程网络在线课堂,与云贵地区师生共享师大教育资源,把上海先进的教育经验延伸到云贵地区,从而提高中西部地区教育整体覆盖面。

   黄友初对本次培训进行总结,并对学员们表示感谢。希望各位学员能够理论联系实际,充实课堂,提升素养,永远保持研究热情,在完成日常的数学教学以外,深入思考数学教学方法和理论研究,成为一名更加优秀的教师。

 学员代表田应章对华鑫证券和上海师范大学教育发展基金会及培训专家教授表示感谢,他谈到通过本次学习,自己在教育理念、数学教学方法和课堂教学实践等方面收获颇丰,并表示一定把上海先进的教学经验带回剑河县,促进家乡数学学科教学的发展。

   会上,大家共同观看了培训总结回顾短篇,杨良宣读《表彰“优秀学员”和“优秀志愿者”的决定》,并对优秀学员和优秀志愿者进行表彰,与会领导为学员颁发了结业证书。