伊顿基金·2023师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教项目总结会顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-01 浏览次数:21

10月27日上午,伊顿基金·2023师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教项目总结会于安龙一中会议室举行。校办副主任、校教育发展基金会秘书长陈晓虹,教务处副处长杨帆,喀什六中副校长王仁正,校基金会副秘书长王军峰,校基金会干事王莞琪,安龙一中校长赵煦及领导班子,全体带教老师及10名实习支教团成员出席此次会议。会议由安龙一中副校长王力昭主持。

陈晓虹首先对伊顿基金对公益事业的支持以及对教育事业的独特情怀表示感谢。她表示,伊顿基金一直致力于支持优质的教育资源,这充分展现了企业的社会责任感。其次她感谢安龙一中的老师们给予支教团成员无私的帮助和指导,他们不仅在专业知识方面提供指导,还在做事和为人上为学生树立榜样。他们通过言传身教为师范生的职业发展提供了切实的建议和帮助。同时,她对基金会团队和学校相关职能部门多年来对该项目的大力支持表示感谢,他们的辛勤付出为项目的顺利实施提供了坚实的保障。最后她对所有历届参与此项目的师范生们表示衷心感谢。正是因为他们对教育事业的热情、认真务实的工作态度以及扎实的专业素养,才能够更好地开展教学育人工作。自2005年起,该项目在发展过程中的内涵和意义也在不断地丰富和拓展,从最初的研究生支教,到后来的顶岗实习,再到安龙一中的奖学金、千元计划以及教师来沪培训。这是一个捐赠方为一个地区和一所学校多年来提供全方位支持的公益项目典范。上海师大也将继续考虑“名师工作室”和安龙一中合作的可行性,以期为更多学生提供优质的教育资源和支持。在各方的携手努力下,相信支教工作将不断取得更大的成就,为更多的学生带去教育的希望和温暖。

赵煦表示上海师大支教团成员深入学校、认真教学,与学生们共同度过了一段难忘的时光。在这段时间里,他们不仅感受到了学校的温暖和关爱,更理解了教师责任的重要性。在支教期间,支教团成员进一步了解学校的历史和文化,尤其是安龙一中与上海师大共同的校训“厚德”。在教学活动中,支教团成员始终秉持着“厚德”的理念,注重培养学生的品德和素养。成员们不仅向学生们传授了知识,更传递了爱和关怀。他希望未来有更多的人加入到支教团的行列中,共同为教育事业贡献自己的力量。

杨帆首先感谢安龙一中对上海师大支教团的信任和支持。安龙一中不仅提供充分的教学实践,还给与参与学校活动的机会,使得支教团成员能够更好地融入学校环境,与学生们建立更紧密的联系,培养他们的综合素养和自主学习能力。同时,他向支教团成员们提出扎根基层、转师承志、分寸有度的要求,希望他们深入了解社会需求,明确课程目标和未来发展方向,在人生和职业的选择中做出明智的决策。最后,他希望未来能够继续与安龙一中开展合作,共同致力于优质教育的推进。

支教团队长张心仪以“情系山海,筑梦未来”为主题进行两个月支教工作的总结。她汇报了支教过程中参与的各项活动,并分享了感悟和心得体会。同时,她表示将不断精进自己的专业能力与教学技能,争取早日成为一名卓越教师,在新时代、新天地中扎根育人沃土,筑梦祖国未来。每位支教团成员就自己在支教期间的感想进行分享,表达了他们心怀感恩,师道至诚的支教之情。

带教老师代表刘邦飞表示上海师大支教团的同学们充满着教育情怀和热情。在教学方面,支教团的同学们注重与学生的互动,用心教育每一位学生。此外,他们还积极参与学校的各类活动,如运动会开幕式、闭幕式等,为学校的各项活动做出了重要贡献。他们的努力和付出,不仅为学生带来了希望和梦想,更为教育事业注入了新的活力和动力。杨南超对上海师大支教团的工作给予肯定,他希望支教团成员们未来能继续在教学上躬耕课堂,不断提升自己的教学水平。

会上,赵煦为支教团成员颁发实习支教纪念证书。

据悉,此次总结会首次在安龙一中举行。上海师大赴安龙一中考察团由校基金会、教务处领导、教学专家及相关工作人员组成。在此期间,伊顿基金·安龙一中励志奖学金颁发仪式顺利举行。该奖学金旨在奖励贵州安龙一中优秀学生,每年受益人数为40人。上海师范大学附属中学喀什六中副校长王仁正为安龙一中的教师作题为“聚焦新课改,关注新高考”的讲座。

截止至1030日,伊顿基金·2023师范生赴贵州安龙一中顶岗实习支教团持续两个月的支教旅程圆满落幕。