市教委莅临我校开展2018年市高校捐赠收入配比核查工作

发布者:信息发布员发布时间:2020-07-01 浏览次数:683

71日上午,上海市教委财资中心一行7人莅临我校,对我校2018年捐赠收入配比进行核查。校总会计师、基金会副理事长曹光明、财务处、基金会等相关部门负责人出席会议。

市教委财资中心主任朱杏龙对此次核查目的、核查要点、核查范围等内容进行了说明。他指出,捐赠收入配比是高校拓宽办学经费来源、健全多元化筹资机制的有效举措,捐赠收入的核查工作旨在进一步明确高校对捐赠收入的使用和结存情况,规范捐赠支出、捐赠制度文件等,鼓励高校按照更严格、更合理的方式、渠道争取社会资源。校财务处处长、基金会理事顾桂焦对各位专家莅临我校指导表示欢迎,也希望各位专家通过现场核查工作给予指导和建议,帮助我校更规范、严谨地推动今后的工作。

此次捐赠配比核查工作是市属高校第一次获得市财政配比的核查,对于推进基金会的项目管理优化、捐赠协议规范具有积极作用,捐赠配比也将有效地增强学校办学条件,促进学科发展,为建设高水平大学贡献力量。