校基金会设立“上海南汇中学教育专项基金”

发布者:发布时间:2018-03-29

328日下午,校基金会设立“上海南汇中学教育专项基金”签约仪式在行政楼1004室举行。总会计师曹光明、上海南汇中学校长康潇津、项目牵线人80级生物系校友柏志成及上海南汇中学相关领导、校教育发展基金会相关人员参加了签约仪式。


曹光明表示,南中专项基金由上海师范大学教育基金会和上海南汇中学共同管理。上海师范大学教育发展基金会负责“南中专项基金”的管理和协调,支持上海南汇中学的发展。该专项基金以南中实际情况为培养发展背景,鼓励教师创新发展和激励学生学习进步,这值得进一步的推广和延续。我校86级政教系校友、上海南汇中学校长康潇津对上海师范大学一直以来对基础教育事业的关心表示了感谢,并在会上介绍了上海南汇中学的基本情况及两校深厚情谊的发展历程。

上海南汇中学有着90多年办学历史和良好的教育教学传统。2007年被评为上海市实验性示范高中。目前学校约2500名学生,4个内地新疆班。学校坚持热情关心与严格管理相结合,取得了优异的办班实绩。毕业生的高考上线率近100%,累计千名新疆学子就读于南汇中学并在大学毕业后于全国各地尤其是西部建设中施展才华。学校管理严格,教师教学严谨,学生朴实勤奋,是全上海最大的现代化寄宿制重点高中。


作为上海基础教育事业发展的中坚力量,上海师范大学始终对上海基础教育事业发展保持着高度的热诚、乐于为此尽自己的力量。“南中专项基金”的设立,是上海师范大学支持基础教育事业可持续发展的又一次新的尝试,能有效推动上海南汇中学的良好发展,同时也具有一定积极的推广意义。


(供稿、摄影:校基金会)