铭记母校培育情,回馈母校助教育——"胡敏英语励志奖学金"10年助力师大300余名优秀学生

发布者:信息发布员发布时间:2020-06-24 浏览次数:727

624午,上海师范大学第十届“胡敏英语励志奖学金”颁奖仪式依托腾讯会议室在网络平台顺利举行。新航道国际教育集团副总裁张凡林,新航道国际教育集团上海学校负责人、校基金会、校学工部、外国语学院相关负责人以及获奖同学出席此次颁奖仪式。仪式由外国语学院党委副书记、副院长万瑾主持。

张凡林代表新航道国际教育集团总裁兼CEO胡敏校友向获奖同学表示祝贺。他回顾了新航道国际教育集团十六年的发展历程,尤其是胡敏老师在不同阶段不断革新的教育理念。他谈到,2009年,胡敏以反哺母校的情怀,首先在上海师范大学设立“胡敏英语励志奖学金”,具有示范意义和首创精神。他鼓励获奖同学面对新的教育需求,要注重提升格局、培养全球胜任力、用英语讲好中国故事。

两名获奖学生代表对新航道国际教育集团及学校、学院表达了感谢,并分别从自身英语学习经历、英语能力提升和全球胜任力培养等多方面进行交流。她们希望借此机会激励自己不断钻研,成为兼具人文科技素养和外语能力的英语人才。

会上,学工部相关负责人宣布获奖名单。本次共有来自11个学院的33学生获奖。

胡敏英语励志奖学金由我校85级校友、著名英语教育专家与教学管理专家、新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏先生于20095月捐资设立,旨在推动母校教育事业的发展,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研。胡敏英语励志奖学金评选活动开展10年来,共资助奖励优秀学生300余名,极大地鼓舞了广大学子坚定英语学习热情、努力追逐梦想,在推动母校英语教育发展、人才选拔培养等方面发挥了积极作用。

作为当今我国英语培训界著名的领军人物、英语教育的专家,胡敏校友在自身事业蓬勃发展的同时,时刻不忘母校的培育之恩,连续多次于百忙中回母校开展专题报告探望导师,以他自身成功的人生经历,帮助在校学子树立积极的人生观和人生规划。面对教育全球化趋势,胡敏校友提出全球胜任力核心素养概念,鼓励当代学生以广博的胸襟,以开放的心态和包容的姿态开放视野看世界。他强调:全球胜任力离不开脚下的土壤与大地,作为外语学习者更应该兼具中国文化的精气神和自信,用英语讲好中国故事。