青春心向党 建功新时代——学校办公室党支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

发布者:发布时间:2019-04-30


在五四运动100周年到来之际,430日上午,学校办公室党支部分别在徐汇校区行政楼1004和奉贤校区2楼会议室举行专题学习会,观看纪念五四运动100周年大会直播视频,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。


大会在雄壮的国歌声中开始,习近平总书记发表重要讲话。习总书记高度评价了五四运动历史意义。他指出,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

习总书记在讲话中深情寄语当代青年。他指出,新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

习总书记指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。他强调,我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;我们要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;我们要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

习总书记的重要讲话在党支部中引起了强烈反响。党员同志一致认为,要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。高校是立德树人的高地,也是社会主义建设者和接班人培养的重地,要全面贯彻落实全国教育大会和思政教师座谈会精神,把人才培养放在高度重要的位置,服务学校教育教学改革,着力提高人才培养质量,为促进广大学生全面发展献计出力。作为高校教育管理工作者,高质量的管理服务也是育人的重要途径和载体,我们要坚持“服务育人、管理育人”的理念,时刻践行机关精神,实施开展精细化管理,为学校人才培养工作添砖加瓦。