【奖助学金】情同手足 温暖贴心 学校启动冬季送温暖活动

发布日期: 2011/12/28  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2347   返回



    12月7日下午,2011年冬季送温暖活动启动仪式在奉贤校区大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长王莲华,学工部负责人及各学院资助辅导员和困难学生代表参加。


    启动仪式上,校党委副书记、副校长王莲华代表学校向困难学生代表发放了冬季送温暖礼盒并讲话,他说,学校是一个充满人文关怀的大家庭,全校师生员工都会尽最大努力积极关心帮助困难学生,希望同学们始终保持乐观向上的生活态度,努力成为自强不息、品学兼优、全面发展的优秀学生;要懂得珍惜、懂得感恩,用自己的真才实学回报社会。教育学院2011级小学教育专业的罗同学代表受助学生发言,她充满深情地感谢学校的关心和爱护,并决心好好学习、热心公益,把爱心传递给同样需要帮助的人,不辜负学校期望。

学校长期以来十分重视帮困助学工作,建立了以“奖、贷、助、勤、补、减、免、缓”为主的多元化资助体系,千方百计帮助家庭经济困难学生。自2011年1月始,我校共向家庭经济困难的大学生发放各类奖助学金7264人次,发放总额1247万余元;发放临时困难补助22万余元;减免453名困难新生的学费71.35万元;同时积极打造“慈善爱心屋”、“慈善义工队”、“慈善义卖”等品牌活动项目。“冬季送温暖”活动是帮困助学工作的重要组成部分,通过举办第三届慈善义卖活动、向每位困难学生赠送“温暖爱心礼盒”、困难新生学费减免、困难学生考前辅导、慈善爱心屋打折兑换、寒假学生家访等活动。让受助学生感受到国家和学校的关爱。


登录