【曙明计划】基金会赴云南慰问我校西部志愿者

发布日期: 2011/5/15  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2608   返回


6月初,基金会“曙明计划”西部志愿者慰问团一行6人往云南,对我校西部志愿者进行了为期6天的慰问。



为更好地了解志愿者们的工作和生活情况、把关心和物资送到支教第一线,此次慰问团经长时间的山路跋涉,直达地处中缅边境的云南孟连,来到志愿者所在村落。在这里,有我校4名主动延期的西部志愿者——法政学院研究生宫建,在孟连县法院;旅游学院本科毕业生王雄,在孟连公信乡中学支教;代伟志,在孟连禁毒防艾办公室(2009年-2010年在孟啊中学支教);马克思主义学院研究生李胜,在孟连公良乡公居村小学支教。2010年,原本支教期结束的他们,不约而同地主动申请延期一年。每天从早上7点到晚上9点全天候的教学,同时还是住校孩子的看护人,简朴却不单调的山坳里的教学与生活使师生变成了亲人。一句“舍不得”便成为他们留下来最坚定的理由。




慰问团为志愿者带去生活用品,同时向他们所在学校赠送了篮球、排球、足球羽毛球、乒乓球和长绳、短绳和中国传统文化教育光盘等2300余元的文体用品,为我们的“乡村男教师们”进行教学“输氧”。 




“曙明计划”旨在鼓励大学生为贫困地区学生提供切实可行的帮助、聚合大学生志愿者的能量,动员社会力量关注贫困地区的教育、培养大学生创意设计助学公益项目的能力,籍此提高大学生的社会参与能力,增强大学生的社会责任感。参与此次慰问团的主要人员有:上海市社团局基金会管理处王正敏处长、校教育发展基金会刘方秘书长、志愿者所在学院的副书记及阳光种子行动志愿者等。



登录