【爱心联盟】爱心联盟基金为谈瑞同学捐助善款

发布日期: 2012/3/10  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2292   返回


    谈瑞,金融学院2011级学生。当青春和理想即将绽放在美丽的上师大校园时,不幸却降临在她18岁的年华。去年10月,她被确诊为急性髓细胞白血病(AML-M5b)即血液恶性肿瘤。治愈疾病需做骨髓移植手术,巨额的的医疗费用对于这个父母每月仅4000余元收入的工薪家庭来说无疑是一个无法承受的天文数字,尤其是她的父亲也刚做完癌症手术,整个家庭正在承受经济与心理上的巨大压力。


    谈瑞的病情牵动着全校师生的心。通过全校募捐活动,在全校师生的积极响应下,截止到目前,善款总额已超过10万元。值得一提的是在募捐当日,正在上海师范大学奉贤校区视察的上海市副市长沈晓明也参与到捐款活动中,献出了自己的一份爱心。此外,很多同学在人人网、微博等多个网络媒体上也纷纷发帖,表达出自己对谈瑞同学的祝福。


   校教育发展基金会于2011年年底通过“学思助学金”为谈瑞同学送上大病补助10000元。在2012年年三八妇女节当天,再次通过“爱盟基金”为她捐赠特别补助10000元人民币。


   诚挚感谢全校师生的倾请帮助和爱心联盟各位爱心企业家们的积极参与!


登录