【AWLS基金】外语系88级校友成立助学基金回报母校

发布日期: 2011/1/10  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2454   返回


       日前,7位外语系88级校友代表赶到学校参加校基金会•AWLS校友基金成立暨外国语学院助学金项目捐赠仪式,这是我校基金会成立两年多来设立的首个校友基金。副校长陆建非出席捐赠仪式并讲话。


    

    副校长陆建非向各位校友介绍了学校的发展,并代表学校对校友的捐赠表示真诚的感谢。他强调校友是学校的宝贵财富,各位校友在事业成功时仍心怀感恩,回报社会 回报母校,体现出极为可贵的博爱精神。校友会和基金会是交流平台与人脉之库,也是各位校友的心灵家园,母校也会为校友的合理需求提供帮助。他表示一定会把 基金会的工作扎实做好,按捐赠人的意愿将钱给真正需要的人,并祝愿校友们在新的一年里工作顺利,生活更精彩!

    AWLS即All World Leadership Society,孙冰校友作为AWLS校友基金发起人代表讲述了成立校友基金的初衷:外语系88级130多位校友如今分布在27个行业,在事业、生活等各 方面都已有了很多的社会资源、人生感悟与经验,于是便萌发了成立校友基金的念头,希望通过设立基金的形式帮助困难的母校学子完成学业。除基金扶持外,校友 们还将通过讲座等活动和学弟学妹们分享经验,为他们的成长提供各方面的指导和帮助,让他们获得更多的发展机会。此次他还带来校友提供的4个实习机会。

    出席捐赠仪式的还有外国语学院、校友会、基金会相关负责同志。外国语学院院长和校基金会秘书长向各位校友介绍了外国语学院与基金会的近况。各位校友也介绍 了自己的现况,纷纷表示希望为母校和学生提供他们各方面力所能及的帮助。捐赠仪式结束后,孙冰、陈思衡、黄文、徐蔚、胡哲英、李东斌、徐伟炜等校友还兴致 勃勃地参观了校史馆。

    据了解,外语学院助学金项目将与今年开始实施,资助对象为家庭困难的上师大外国语学院在读本科生。

(供稿:校办 作者:刘方、岳锡娜   摄影:孟群)


登录