美国教育选择基金会发布2016年度 “美国学校教育”调查结果

发布日期: 2016/10/12  作者: 网站管理员   浏览次数: 1371   返回


 

教育选择基金会,前身为弗里德曼基金会,近日发布了2016年度美国学校教育”全国调查结果,该组织已连续5年进行全国范围内的针对国家基础教育择校政策看法的民意调查。

本次调查,教育选择基金会对千禧一代做了一个多重采样调查,目的是为了了解他们对于教育选择的看法是如何与其他几代人一致的。另外,调查还增加了数个全新的问题,旨在找出家长让孩子转学以及改变受教育年限的原因。

全国调查结果主要有以下几项重要发现:

 62%的美国人认为基础教育正在一个错误的轨道上运行,只有24%的人认为基础教育正在沿着正确的方向发展。

 大多数的美国学校家长不太关注教育选择。41%的家长倾向于私立学校,28%倾向于公立学校,17%倾向于特许学校,11%更愿意选择家庭学校。而在现实中,83%的学生都在公立学校就读,仅有17%的学生进入其他类型学校。

 美国支持教育储蓄账户的人数约是反对人数的两倍(49%支持,27%反对。教育选择基金会估计有近四分之一的人还没有意识到事件检测和分析系统(Event Sensing and Analysis System )这种最新、最灵活的择校模式。

 美国父母经常采用一些不方便,时常改变生活的方式去为孩子提供最好的教育。比如:近2/5的父母在暑假期间或上课时间让孩子转学。

更多信息请参阅:

https://www.edchoice.org/media/edchoice-releases-2016-schooling-america-national-polling-results/

 

编译自:美国教育选择基金会网站,2016-10-11

上海师范大学国际与比较教育研究院    余燕

 

登录