“上善计划”第六期云南初中数学教师来沪培训项目开班

发布日期: 2016/9/13  作者: 网站管理员   浏览次数: 1294   返回


 



  2016
95日,由上海国际信托有限公司和上海师范大学教育发展基金会共同发起设立的“上善计划”系列云南地区教育助学信托计划(以下简称“上善计划”)第六期—云南省初中数学教师短期培训项目在徐汇校区会议中心二楼报告厅举行。上海师范大学副校长、教育发展基金会副理事长柯勤飞,上海国际信托有限公司副总经理张晓军,上海师资培训中心副主任王涛,云南省50位中学数学教师以及基金会、上海师资培训中心等相关单位负责人出席了开班仪式。会议由校基金会王军峰主持。

 

 

 

副校长柯勤飞代表学校党委、校教育发展基金会向前来参加开班仪式的领导、嘉宾及50位云南的数学教师致以热烈欢迎,并向来宾们介绍了近年来学校的发展概况。她强调,云南教师过来学习是教育理念的学习和传播。如今在教育行业强调的是创新发展,“教育1.0”到“学习2.0”更注重的是以学生为中心,以学生为本,而本次学习班也会将各位老师当成同学进行实践性教学,身在其中才能更有体会。她也希望基金会能继续与上海信托加强合作,共同推动中国教育事业向更高的水平发展。



 

上海国际信托公司副总经理张晓军指出,作为国内最早成立的信托公司之一,三十多年来一直关注着国内教育方面的投资,致力于教育资源缺乏地区的提升。“上善计划”助力云南偏远地区老师培训得到了政府相关部门的大力支持。该计划有助于提高云南地区学生的教育水平,增强地区的教育素质。希望学员们珍惜这样一个难得的机会,能够在来沪培训阶段里有所得、有所想、有所获,能够多视角、全方位、深入地感受不同地区的教育变化。

 

 随后上海师资培训中心王涛介绍了培训项目的流程,并对项目费用明细、教育标准、教育内容和挂职培训等进行了详细的解读。

 

 

来自楚雄州武定县民族中学的张朝亮老师作为代表进行发言。 他表示“上善计划”代表了沪滇之间的深厚友谊,联结了上海云南两地,并为云南教育发展注入了新理念、新动力,带来了新希望。作为本次学习班的班长,他同时也承诺将在学习期间,严格要求全体学员、积极参加课堂讨论、努力完成实践课题、将所学所悟全部用以提高大家的教学方法和理念,并怀着感恩之心将所学知识领悟吸收,带回美丽的云南,传播给更多的云南孩子,助力云南教育,并作出自己最大的贡献。

最后,上海师大基金会寸草心志愿者队长孙兆祥代表志愿者服务团队发言, 表明了为此次“上善”活动圆满举办而提供最优质志愿服务的决心。

 

    “上善计划”是由上海信托2014年发起设立,在上海地区向社会自然人或机构募集资金,通过社会力量支持云南教育事业发展的公益项目。“上善计划”的全部资金定向捐赠用于资助“云南贫困地区中小学教师来沪培训项目”,在5年内每年资助100名云南地区中小学教师来沪培训。该项目由云南省教育厅、云南省扶贫办负责选拔教师,上海师范大学教育基金会负责项目具体运营,上海师资培训中心担任项目承办方负责课程培训。参加此次培训的是云南省当地各个州县的50名初中数学教师。

 

      (供稿:基金会)

 

登录