丝路财行(上海)投资管理有限公司捐赠仪式在我校举行

发布日期: 2016/9/20  作者: 网站管理员   浏览次数: 1379   返回


 



  9月18日下午两点,丝路财行(上海)投资管理有限公司捐赠仪式在上海师范大学外宾楼101报告厅隆重举行。丝路财行(上海)投资管理有限公司副总经理顾剑波、行政总监肖白、销售部总监刘敏芳,以及安徒生童话乐园副总裁顾世美等高管出席,原上海师范大学校长、知名教育家、阳光慈善基金理事长杨德广教授,上海师范大学副校长、教育发展基金会副理事长柯勤飞和党委宣传部副部长颜琪等校方领导出席,丝路财行(上海)投资管理有限公司部分员工和受邀客户嘉宾参加捐赠仪式。仪式由基金会项目总监王军峰主持。

 

捐赠仪式上,丝路财行(上海)投资管理有限公司向上海师范大学阳光慈善基金会捐赠60万元整。阳光慈善之家副秘书长姚栋华首先介绍阳光慈善之家(专项基金)的简况,阳光慈善专项基金是由76岁的上海师范大学原校长杨德广教授于2010年发起成立,至今已捐助西部地区数千名优秀贫困生并植树造林几十万株。

上海师范大学院校长柯勤飞校长代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了上海师范大学慈善文化的基本情况,对阳光慈善基金会多年以来对助学教育事业的关心表示敬佩,对上师大的教育事业支持表示感谢,她表示丝路财行(上海)投资管理有限公司对阳光慈善的捐赠会得到充分的利用,在丝路财行这样负有社会责任感的企业的关注支持下,慈善基金的发展将跃上新的台阶,贫困地区的教育事业将迎来新的希望,获得心灵的快乐。

丝路财行(上海)投资管理有限公司副总经理顾剑波表示公司愿积极投入到阳光慈善之家的行列,感谢阳光慈善基金搭建这样一个平台,为社会爱心人士与贫困助学形成一个对接,让更多西部家庭的贫困学生能因为阳光慈善基金而改变命运、放飞梦想,呼吁社会广大有识之士参加阳光慈善,为寒门学子开启希望之门,为促进和谐社会奉献自己的爱心。

 

最后,“阳光慈善基金”发起人杨德广教授做慈善公益演讲,阳光慈善的宗旨是帮困助学、阳光行善。在主要西部地区高中学生中设立“阳光优秀生”奖,杨德广教授表示让阳光慈善的暖流不仅涌入西部地区“阳光优秀生”之中,而且涌入在内地高校读书的西部地区“阳光优秀生”的心坎。  

 

 

 

 

登录