第六期 “上善计划”云南初中数学教师来沪培训圆满结束

发布日期: 2016/9/22  作者: 网站管理员   浏览次数: 2141   返回


 

 

9月17日上午,第六期“上善计划”云南省初中数学教师短期培训班的交流暨结业典礼在会议中心二楼会议室隆重举行。上海国际信托公司人力资源部副总经理黄伟、项目执行经理戴怡琼,上海师资培训中心副主任王涛,云南省50位中学数学教师以及校基金会相关单位负责人出席了会议。会议由校基金会王军峰主持。


 

来自上海国际信托公司的黄伟先生致词并祝贺老师们顺利结业,希望他们能将知识传播到大山深处,造福云南教育事业,并嘉奖了此次培训中的表现优异的学员以及志愿者。

会上,云南的教师学员们分别进行了小组结业汇报,展示了学习成果并分享了学习心得。各位代表纷纷表示,此次来沪学习到的上海国际化的先进教育管理理念,对云南省的基础教育事业有着十分重要的指导意义。班长张朝亮作为学员代表进行致词并对信托、校基金会、师资中心和志愿者团队表达了真挚的感谢。班主任王志芳老师及志愿者代表也借此分享了他们的收获与感悟。
    在短短的的10来天中,云南教师一行人在参观了位于奉贤四团镇的四团中学,并在长宁区的娄山中学进行跟岗学习之后,参观了位于九江路111号的上海信托国际有限公司,中华艺术宫,外滩,东方明珠等地。


 

之后各位教师分别进入六所上海的中学,开展为期两天半的挂职培训。六所学校分别是:上海市卢湾中学、上海市杨泰实验学校、上海市园南中学、上海音乐学院实验学校、新黄浦实验学校、以及中国中学。在挂职学校期间,老师们与各校一线教师进行更深入的学习体验。通过挂职学习,老师们更进一步体会到上海的中学是如何开展中学数学教学,从中吸取先进方法融入到自身教学经验中。

 

 

短短的两周时间,留给云南老师的是知识财富和离别的遗憾。离别之际,更显万分不舍,有对老师和志愿者同学的不舍,也有对离开上海的不舍。但是我们都相信,各位云南老师会铭记这次美好的培训回忆,并在今后的教学生涯中,把此次学习到的知识开枝散叶,传播给所在学校的其他老师,运用到教学实践中,为西部偏远地区的孩子传递知识、传递希望。

 

供稿:邵秦情

摄影:孙兆祥、程天华

 

 

登录