校基金会第二届理事会第八次会议举行

发布日期: 2016/10/25  作者: 网站管理员   浏览次数: 1739   返回


 

10月15号下午,校教育发展基金会第二届理事会第八次会议在外宾楼101会议室召开。基金会理事长、校党委书记滕建勇,副理事长、校长朱自强,基金会理事和秘书处全体成员以及部分志愿者代表出席会议。会议由校长朱自强主持。



    理事长滕建勇在会上致辞,同时向各位理事介绍了学校今年的发展,他说学校发展的“十三五”规划,是对学校未来做了清晰的长远的规划,并着力推进教育教学改革和人才培养,坚定不移地朝着校第六次党代会确定的“建设适应上海国际化大都市发展要求的教师教育特色鲜明的高水平综合性大学”的目标而奋力拼搏。他高度肯定基金会在过去一年里取得的工作成绩,对各位理事及所有捐助过的师大校友、企业团体表示衷心感谢并希望能够继续支持上海师范大学的发展,共同努力把基金会做好。

理事会成员听取了基金会项目总监王军峰做的《基金会工作汇报》和财务主管楼明明做的基金会财务汇报。本次理事会的一项重要议程为理事增选表决,会上全体理事投票表决同意增选刘晓敏、曹光明任上海师范大学教育发展基金会理事。 

接下来基金会向理事会成员做了基金会特色项目汇报:人文与传播学院的王方老师做的“校内小额资助项目之艺术电影”汇报、由赵屹同学做的“伊顿基金·师范生顶岗实习支教团”汇报,以及上海师范大学研究生支教团的曙明计划项目。志愿者们的朗诵作品引发了与会人员的共鸣,支教项目也得到了理事会成员的高度肯定。


在听取各项报告及汇报后,理事们对我校基金会工作表示赞赏。针对基金会发展的重大事宜,理事们进行交流讨论,积极对基金会下一阶段工作的开展建言献策,并且表示愿意为学校的发展贡献自己的力量。

上海师范大学教育发展基金会至2008年成立以来,一直以服务学校、共享教育为总揽,以奖优助学、支教西部为重点,积极开展“学校建设”、“学科扶植”、“教师发展”、“学生培养”、“西部教育”五大项目活动。此次会议更是对学校基础教育和西部教育等领域做出具体的讨论,希望共同努力,做好教育、发展西部。

(校基金会)

 

登录