第六届“胡敏英语励志奖学金”揭晓

发布日期: 2016/5/16  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2083   返回


 

   5月13日,第六届“胡敏英语励志奖学金”颁奖仪式在外国语学院举行。副校长、校友会副会长刘晓敏,我校外国语学院1985级校友、新航道国际教育集团总裁、校友会副会长胡敏,校基金会、学工部、外国语学院相关负责人以及获奖同学出席会议。


  “胡敏英语励志奖学金”是我校教育发展基金会推出的专为鼓励英语学习而设立的奖学基金。由我校知名校友、新航道国际教育集团总裁胡敏先生捐资设立,旨在推动母校教育事业的发展,鼓励在校学生勤奋学习,刻苦钻研。仪式上,上海新航道执行校长张凡林宣读了本届“胡敏英语励志奖学金”获奖名单。本次获奖学生共33名,哲学与法政学院陶琪璐、外国语学院赖春艳、教育学院杨天舒获得一等奖;旅游学院黄思宇等10位学生获二等奖;建筑工程学院戴逸轩等20位学生获三等奖。哲学与法政学院2012级劳动与社会保障专业陶琪璐作为获奖学生代表发言。外国语学院党委书记李凤从激励、传承、感恩切入,鼓励同学们将“饮水思源”的校友文化传承。

   胡敏鼓励获奖学生不断提升自己的汉语能力和英语水平,让沟通力变成自己的软实力,为人生的国际化道路奠定基础,同时积极参加各类活动,勇于担当,锻炼自己的管理能力,全方位拓展自己并常怀一颗感恩之心,为社会的发展做贡献。

   刘晓敏代表学校向胡敏校友表示衷心感谢,并对获奖学生表示祝贺。刘晓敏讲述了胡敏校友“人在江湖,心在庙堂”的传奇人生故事。作为我校兼职教授的胡敏不仅在事业上取得巨大成功,更把大学始终当做心中的一块神圣之地,为母校的发展建言献策。同学们应该以胡敏校友为榜样,努力学习,不断完善自己、将来回报母校、回馈社会。


   颁奖仪式后,作为外国语学院60周年院庆系列活动之一,胡敏及其研究生导师黄次栋教授与外国语学院的青年学子畅谈成长史,分享了学习研究、创业创新、努力奋斗的经历,为青年学子树立了“有理想、不跟风、做自己”的成长目标。

(供稿、摄影校教育发展基金会、外国语学院   编辑:新闻中心)
 

登录